Привороты глазами православной церкви

0
11

Как церковь относится к приворотам – привороты глазами православной церкви

В понимании священнослужителей приворот – это использование темных сил, для того, чтобы заставить другого человека испытывать желаемые чувства. По мнению православной церкви любой человек, обращающийся за помощью к магическим силам для того чтобы сделать приворот или любой другой обряд совершает смертный грех. Если человек в дальнейшем не раскается в содеянном, и не искупит этот грех, то он обязательно попадет в ад, и спасти свою душу уже не сможет.

Тем, кто совершил приворот, но потом искренне раскаялся в содеянном, православная церковь советует прекратить все отношения с привороженным человеком и исповедаться. Заказчику приворота необходимо покаяться в совершенном грехе и попросить прощения у Бога. Чтобы спасти душу человека, на которого был совершен приворот, заказчику этого магического действа, нужно молиться за освобождение этого человека. Заказать молебен Священномученникам Киприану и Иустине, а также убедить привороженного искать спасения у церкви.

Из этой притчи можно сделать вывод, что магия и колдовство может быть наложено на крещеных людей, но если человек истинно верит в Бога, то сила веры поможет ему противостоять злу.

Одна из божественных заповедей гласит: «Возлюби ближнего своего…», что еще раз доказывает, что если бы любовь была всего лишь чувством, то этой заповеди просто не было.

Существует утверждение, что магическое воздействие, в частности приворот, не действует на крещеных людей. Здесь мнения священников разделилось: одни твердо убеждены, что все это фантазии и суеверия, и на крещеных людей никакая магия подействовать не может. Другие служители не так категоричны, поскольку в своей практике иногда сталкиваются с людьми, оказавшимися жертвами магических обрядов и приворотов. Эта часть церковнослужителей допускают, что на крещеных людей вполне возможно наложить колдовские заклятья.

В доказательство этого мнения можно привести историю о Иустине и Киприане из Святого Писания.

Если человек будет пытаться искренне замолить свой грех, он обязательно освободится от приворота и других проявлений зла.

После приворота девушка ощутила похоть к Аглаиду. Однако Иустина была человеком воистину верующим, поэтому она обратилась за помощью к Господу и Божьей Матери, начала соблюдать пост, спала на земле, молилась и клала земные поклоны. Чувствуя истинную веру девушки, бесы покинули ее тело, и приворот даже от самого приспешника дьявола не смог подействовать на деву. Увидев силу веры, маг Киприан отрекся от дьявольских дел.

Священнослужители уверены, что заставить любить человека с помощью обряда приворота, просто невозможно. Приворот может лишь разбудить чувство похоти, поскольку даже Бог не лишил человека воли, а любовь – это внутреннее проявление воли человека и никто не сможет внушить ему истинную любовь.

Церковнослужители считают, что при совершении обряда приворота, на человека насылаются бесы блуда или бесы ревности. Сам процесс приворота – это глумление и издевательство над людьми, при котором губятся души этих людей. Представители православной церкви предупреждают, что при проведении магических обрядов бес притворяется, что служит магу или колдуну.

По своей тяжести, церковь ставит грех приворота в один ряд с убийством. Совершая приворот, человек убивает свою душу и душу привораживаемого человека.

В этой притче говорится о чистой деве Иустине и о маге Киприане, который был слугой сатаны. Молодой человек Аглаид полюбил Иустину, но зная, что девушка никогда не захочет быть с ним по собственной воле, обратился с просьбой к колдуну, чтобы тот совершил обряд приворота.

Предлагаем ознакомиться:  Приворот на сигарете и месячной крови

Привороты глазами православной церкви

Чтобы не стать жертвой приворота человек должен быть крещен, истинно верить в Бога и жить чистой праведной жизнью.

По церковному канону, колдун или маг совершивший приворот будет на Двадцать пять лет отлучен от причастия, а заказчик приворота отлучается на Шесть лет.

Представители церкви считают, что нужно любить друг друга истинной любовью и уважать за свободу воли. Заслужить любовь другого человека можно лишь своими добрыми делами и хорошим отношением – это сложный, но единственно верный путь.

Приворот можно снять с помощью молитв? Или обязательно нужна магия?

– Нет, не отрицает. Церковь как раз призвана служить Господу и людям в борьбе против темных сил, а для того, чтобы помогать людям противостоять злу, церкви необходимо иметь знания о магии. Магия это как раз проявление реальности темных сил. Во многих приходах священникам довольно часто приходится сталкиваться с пострадавшими от действия магии и приворота. Церковная служба, которая проводится в родительскую субботу, как раз поминает людей, умерших «от волхвования и чародейских упоений» .

– Хотелось бы узнать, что такое привороты в понимании Православной Церкви?

– Использование темных сил для того, чтобы заставить полюбить себя – это и называется приворотом. Люди, которые обращаются за помощью к магии, к темным силам, чтобы сделать приворот, должны понимать, что ими совершается смертный грех. Если к человеку не придет раскаяние о содеянном, он обязательно попадет в ад, спастись его душа уже не сможет. Грех приворота можно сравнить по тяжести с убийством, убийством своей души и души другого человека.

Привороты глазами православной церкви

– Но возможно ли заставить себя полюбить? Что в итоге получит заказчик приворота?

– Конечно, нет. Заставить любить невозможно. Приворотом можно внушить только похоть и ничего более. Даже Господь не лишил человека воли, а любовь – это внутреннее проявление воли человека и никто не сможет внушить ему истинную любовь. Именно потому, что любовь это проявление воли, Господь дал нам заповеди о любви к ближнему. Очевидно, что если бы любовь была всего лишь чувством, то ни о какой заповеди речи бы не шло. – Отец Михаил, как маги и колдуны наводят приворот?

– Можно предположить, что совершая некие действа, обычно мерзкого характера, к человеку которого хотят приворожить, направляют беса блуда или беса ревности. Мерзки эти действа потому, что силы зла стараются как можно больше совершать глумления над людьми, при этом губя их души. При всем этом, бес вводит в заблуждения всех, притворяясь, что служит колдуну, на самом деле это колдун служит бесу: губит свою душу, душу заказчика и того человека, на которого направлен приворот.

– По каким признакам можно определить, что приворот наложен?

– Я много разговаривал с жертвами приворотов, в основном они говорят так: к человеку, который был абсолютно неинтересен или даже отвратителен, начинает тянуть с неведомой силой, но в душе нет ощущения ни любви, ни тепла к тем, кто на них наложил приворот, но в плотском отношении все напротив, похоть одолевает их постоянно.

Привороты глазами православной церкви

В других случаях люди описывают свою ситуацию по-другому: человек будучи в блудных отношениях с какой-то барышней не собирается на ней жениться, и даже хочет расстаться, но как только он ей об этом заявляет, через некоторое время начинается немотивированная непреодолимая тяга к этой барышне и в душе и в плоти, хотя эта женщина может даже буквально не нравиться.

Предлагаем ознакомиться:  Любовный приворот на девушку по фото

Человек, на которого был наложен приворот, может даже жениться, но в душе той, которая его приворожила, вскоре поселится ненависть к нему. Если человек, которого уже обуял бес, начинает ему сопротивляться, его начинает, как в народе говорят, «сушить» . Человек сильно теряет мышечную массу за очень короткое время.

– Отец Михаил, что делать тем, кто раскаялся в содеянном привороте?

– Если вы были заказчиком приворота, но искренне раскаялись в содеянном, вам необходимо прекратить всякий блуд с человеком, на которого вы наложили приворот. Не медлите и идите на исповедь, вам потребуется таинство

Любовные привороты глазами Православной Церкви

По заданию нашей редакции мы встретились со священником Православной Церкви отцом Михаилом, чтобы из первых уст узнать, что же такое любовные привороты, и как к этому относится наша Православная Церковь.

— Отец Михаил, наверное, самый важный вопрос, интересующий наших читателей, отрицает ли Церковь существование магии вообще и приворотов в частности?

Привороты глазами православной церкви

— Нет, не отрицает. Церковь как раз призвана служить Господу и людям в борьбе против темных сил, а для того, чтобы помогать людям противостоять злу, церкви необходимо иметь знания о магии. Магия это как раз проявление реальности темных сил. Во многих приходах священникам довольно часто приходится сталкиваться с пострадавшими от действия магии и приворота. Церковная служба, которая проводится в родительскую субботу, как раз поминает людей, умерших «от волхвования и чародейских упоений».

— Хотелось бы узнать, что такое привороты в понимании Православной Церкви?

— Использование темных сил для того, чтобы заставить полюбить себя – это и называется приворотом. Люди, которые обращаются за помощью к магии, к темным силам, чтобы сделать приворот, должны понимать, что ими совершается смертный грех. Если к человеку не придет раскаяние о содеянном, он обязательно попадет в ад, спастись его душа уже не сможет. Грех приворота можно сравнить по тяжести с убийством, убийством своей души и души другого человека.

— Но возможно ли заставить себя полюбить? Что в итоге получит заказчик приворота?

— Конечно, нет. Заставить любить невозможно. Приворотом можно внушить только похоть и ничего более. Даже Господь не лишил человека воли, а любовь – это внутреннее проявление воли человека и никто не сможет внушить ему истинную любовь. Именно потому, что любовь — это проявление воли, Господь дал нам заповеди о любви к ближнему. Очевидно, что если бы любовь была всего лишь чувством, то ни о какой заповеди речи бы не шло.

— Действует ли магия и привороты на крещеных людей?

— Надо признать, что тут мнения церковнослужителей разделились. Например, отец Андрей Кураев утверждает, что на крещеных людей никакая магия не действует, и все это фантазии и суеверия, но я сам неоднократно сталкивался с жертвами приворота и могу утверждать, что и на крещеных людей действует колдовство.

Привороты глазами православной церкви

Вы знаете, можно вспомнить Святое Писание о Иустине и Киприане. Это притча о чистой деве Иустине и о маге Киприане, который лично знался с сатаной. Юноша Аглаид возжелал Иустину обратился за своей нуждой к колдуну Киприану, он знал, что по собственной воле она никогда не будет с ним, поэтому сделал ей приворот.

На Иустину напали полчища бесов, она ощутила похоть к Аглаиду. Но будучи человеком воистину верующим, она обратилась за помощью к Господу и Божьей Матери, начала соблюдать пост, спала на земле, молилась и клала земные поклоны. Почуяв истинную веру, бесы стали в ужасе разбегаться от Иустины. В итоге никакой приворот от самого приспешника дьявола не смог подействовать на деву.

— Отец Михаил, как маги и колдуны наводят приворот?

— Можно предположить, что совершая некие действа, обычно мерзкого характера, к человеку, которого хотят приворожить, направляют беса блуда или беса ревности. Мерзки эти действа потому, что силы зла стараются как можно больше совершать глумления над людьми, при этом губя их души. При всем этом, бес вводит в заблуждения всех, притворяясь, что служит колдуну, на самом деле это колдун служит бесу: губит свою душу, душу заказчика и того человека, на которого направлен приворот.

Предлагаем ознакомиться:  Приворот на мужчину на конфету

— По каким признакам можно определить, что приворот наложен?

— Я много разговаривал с жертвами приворотов, в основном они говорят так: к человеку, который был абсолютно неинтересен или даже отвратителен, начинает тянуть с неведомой силой, но в душе нет ощущения ни любви, ни тепла к тем, кто на них наложил приворот, но в плотском отношении все напротив, похоть одолевает их постоянно.

В других случаях люди описывают свою ситуацию по-другому: человек будучи в блудных отношениях с какой-то барышней не собирается на ней жениться, и даже хочет расстаться, но как только он ей об этом заявляет, через некоторое время начинается немотивированная непреодолимая тяга к этой барышне и в душе, и в плоти, хотя эта женщина может даже буквально не нравиться.

Человек, на которого был наложен приворот, может даже жениться, но в душе той, которая его приворожила, вскоре поселится ненависть к нему. Если человек, которого уже обуял бес, начинает ему сопротивляться, его начинает, как в народе говорят, «сушить». Человек сильно теряет мышечную массу за очень короткое время.

— Отец Михаил, что делать тем, кто раскаялся в содеянном привороте?

— Если вы были заказчиком приворота, но искренне раскаялись в содеянном, вам необходимо прекратить всякий блуд с человеком, на которого вы наложили приворот. Не медлите и идите на исповедь, вам потребуется таинство исповеди, т.е. вам необходимо исповедать все грехи о себе, кайтесь в содеянном грехе, просите прощение у Господа.

— Как не стать жертвой приворота?

Привороты глазами православной церкви

— Ни колдовство, ни магия, ничего не смогут сделать тем людям, которые обрели таинство крещения и живут чистой праведной жизнью. Только блудные грехи позволяют бесам подчинить человека себе. Если вы ощущаете признаки наведенного на вас приворота, боритесь с действиями зла. С Божьей помощью наложите на себя пост, обязательно причаститесь, примите таинство соборования и возносите свои молитвы Пречистой Богородице – Нерушимой Стене за которой мы спасаемся.

— Есть ли какое-либо наказание для тех, кто совершает приворот?

— 65-е правило св. Василия Великого гласит, что по церковным канонам колдуну, который делал приворот положено 25 лет отлучения от причастия, заказчик же отлучается на 6 лет.

В завершении вспомним, что Священное Писание говорит о любви: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».

Любите друг друга Истинной Любовью, уважайте друг друга за свободу воли, заслуживайте любовь своими добродетелями – это трудный, но единственный путь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о