Грехи на исповеди: перечень, список. Как подготовиться к исповеди и причастию, какую молитву читать, как правильно называть грехи{q}

0
3

Как исповедоваться и причащаться в первый раз{q}

Исповедь воспринимается как примирение с Господом. В качестве свидетеля присутствует священник, которому Вы и открываете свои грехи. А он в свою очередь молится о прощении Ваших грехов.

Перед исповедью следует запомнить несколько важных правил:

  • Осознайте свои грехи и искренне покайтесь. Если Вы решились прийти на исповедь, значит понимаете, что в своей жизни Вы что-то делаете не так. Поэтому следует пересмотреть все моменты, которые Вас не устраивают, и о которых Вы жалеете. Искренне попросите у Бога прощения за все грехи и попросите очистить душу и разум от скверны.
  • Не пишите огромные списки. В таком случае Вы как бы просто читаете список, не открывая душу. Можете набросать кратко в чем хотите исповедаться, чтобы не забыть. Но писать всю исповедь на бумаге не стоит.
  • Исповедайтесь только в своих грехах. Не стоит говорить, что Вы сделал что-то грешное в ответ на грешное дело соседа, родственника или коллеги. Это их грехи, за которые Вы не должны говорить. Очистите свою душу и помыслы в первую очередь.
  • Не придумывайте каких-то красивых слов и оборотов для своей речи. Бог принимает и любит нас любыми. И уж точно знает о Ваших грехах. Не стесняйтесь и священника. За годы службы он выслушал немало, поэтому уж точно не удивиться Вашим словам.
  • Если Вы долгие годы не ходили в храм, то следует для начала исповедаться в этом грехе и говорить о серьезных греховных делах и помыслах. О ношение короткой одежды или просмотру телевизора в пост можно сказать в конце. Так как при наличии более серьезных грехов о телевизоре и одежде упоминать не так важно.
  • Старайтесь менять жизнь до исповеди. Не стоит думать, что исповедь – это событие, после которого можно дальше совершать грешные поступки. Меняйте свою жизнь к лучшему. Пусть постепенно и медленно, но уверенно.
  • Прощайте и прощены будете. Если Вы просите у Господа прощения, то будьте готовы и сами прощать людей, на которых Вы обижены.

Не забывайте молиться

https://www.youtube.com/watch{q}v=Jxt6Hr9FB6M

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтоб муж разлюбил жену

Теперь предлагаем практические рекомендации перед исповедью:

  • Узнайте о времени исповеди в храме. Если Вы пришли первый раз, то лучше не выбирайте дни больших праздников. В такие дни желающих исповедаться обычно очень много. Лучше выберите день поспокойней, чтобы иметь возможность полноценной неторопливой исповеди.
  • Перед исповедью желательно прочесть молитвы покаяния. Их можно найти в молитвословах.
  • Исповедоваться желательно не реже раза в месяц. Тогда Вы будете чувствовать себя в тонусе физическом и душевном.
  • Осознать свои грехи. Если вы задумались об исповеди, значит, вы признаёте, что в своей жизни что-то делали не так, как нужно. Именно с осознания своих грехов и начинается покаяние. Что является грехом, а что нет{q} Грех — это все, что противоречит Божией воле, или, иначе говоря, замыслу Бога относительно мира и человека. Замысел Божий о мире открывается в Священном Писании — Библии. Частичным, наиболее «сжатым» выражением замысла Божия относительно практической жизни человека являются заповеди — знаменитые Десять заповедей, данные Моисею на Синае. Суть этих заповедей Иисус Христос свел к следующему: «Люби Господа Бога всем сердцем своим» и «люби ближнего своего как самого себя». Перед подготовкой к первой исповеди полезно перечитать Нагорную проповедь Спасителя (главы 5-7 Евангелия от Матфея) и притчу о Страшном суде, где Иисус Христос говорит, что жизнь наша будет оцениваться на основании того, как мы относились к своим ближним.
  • Не использовать «списки грехов». Последнее время среди верующих (как говорят, «воцерковленных», то есть более знакомых с церковной традицией, а на практике — и с околоцерковными суевериями) распространены разного рода «списки грехов». Подготовке к исповеди они скорее вредят, потому что очень успешно помогают превратить исповедь в формальное перечисление «того-что-является-грехом». На самом деле исповедь формальной быть не должна ни в коем случае. Кроме того, среди «перечней грехов» встречаются и вовсе курьезные образцы, так что брошюры подобного рода лучше вообще не рассматривать всерьез.
Предлагаем ознакомиться:  Если человек снится со среды на четверг — что значит{q}

Священник вправе отказать в исповедании, но только если человек некрещеный. Во всех других ситуациях подобный поступок не допускается.

Если Бог привел человека в церковь, служитель не имеет права отказать в таинстве.

Иногда, если человек пришел на исповедь в неурочное время, а священнослужитель очень занят различными требами, они договариваются о времени проведения таинства.

Если грешник покаялся в совершении смертных грехов, священник вправе назначить епитимью и не допустить к причастию на определенный срок.

Эти вынужденные меры направлены на исцеление души, и должны приниматься с благодарностью.

Настоящая молитва, совершаемая с верой, творит чудеса, исцеляя души и тела. Приучите себя к ежедневной молитве, беседуйте с Богом, и он прибудет в вас.

Полезное видео

Исповедь в церкви

Исповедь — таинство примирения с Богом, когда кающийся в присутствии свидетеля-священника открывает Богу свои грехи и обещает не повторять их, а священник молится о прощении грехов исповедующегося. От исповеди следует отличать доверительную беседу со священником, где можно обсудить некоторые подробности своей жизни и получить ответы на вопросы.

Какие молитвы читать перед исповедью и причащением{q}

Перед исповедью и причащением следует не только соблюдать пост, но и подготовиться молитвой. Молитвой перед исповедью является молитва Симеона Богослова. Также в молитвослове предоставлены молитвы покаяния, которые также являются рекомендованными к прочтению.

Перед причастием:

  • Соблюдайте пост за 3 дня до Святого Причащения. Не употребляйте мясные и молочные продукты.
  • Перед днем причастия посетите храм во время вечернего богослужения.
  • Прочтите правила перед Святым Причащением.
  • С полночи до причастия не употребляйте пищу и не пейте воду.
  • Приходите к началу литургии, а не ко времени исповеди. Важно быть в храме во время всего богослужения.

Причастие необходимо и детям, и взрослым

https://www.youtube.com/watch{q}v=g_4pMX8ytng

Предлагаем ознакомиться:  Что говорить на исповеди священнику пример женщине

Чтобы приступить ко Святому Причащению вечером необходимо прочесть каноны:

  • Покаянный к Иисусу Христу
  • Молебный к Пресвятой Богородице
  • Ангелу Хранителю

Также найдите в молитвослове тропари и песни ко Святому Причащению и прочтите их.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о