Молитва на исполнение дел

0
46

О чем просить не стоит

Каждая ли мольба будет услышана{q} Да. Но не обязательно исполнена. Большинство испытаний, посланных свыше, имеют одну цель: закалить волю человека, заставить его стать сильнее, измениться к лучшему.

Молитва, помогающая в делах – это не просьба об изменении планов Всевышнего, а знак того, что человек открыт для Бога, жаждет его поддержки, готов ее принять.

https://www.youtube.com/watch{q}v=qFZ7_H0G0no

При этом есть ряд вещей, о которых молить категорически нельзя:

  • о мести, наказании обидчика – потому что такая мольба не признак смирения, а, наоборот, сомнение в справедливости Создателя;
  • об обогащении – деньги, материальные блага не должны быть самоцелью;
  • о любом причинении зла или ущерба, даже злым, по мнению молящегося, людям – само это желание отдаляет от Бога.

Кому молятся об успехе в делах

Христианин просит Бога о помощи в каждом деле, поэтому правильно молиться и в поиске работы и о том, чтобы работа шла хорошо. Как молиться{q}

Конечно, молиться надо Господу Иисусу Христу от всего сердца, прося Его помочь найти такую работу, чтобы достойно, без греха применять свои дарования во славу Божию и на благо людей.

В поиске работы также молятся святому мученику Трифону.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва на исполнение дел

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Сонник удаление зуба без боли

Все люди надеются на то, чтобы их начинания и дела завершились удачно и благополучно. Любой человек хочет добиться чего-нибудь, но не у всех получается. Помощников будет много, но не бескорыстно. В этом случае можно надеяться только на промысел Божий и веру в Господа.

Молитва перед началом работы состоит из следующего построение:

  • просящий произносит обращение к Господу и просит очистить от нечисти и грехов;
  • затем просит о поддержке в делах и последним обращается к Иисусу помочь в новом или начатом деле.

В старые времена православные люди любое дело начинали с молитв, и они помогали:

  • вносили ясность и подсказывали, как лучше реализовать идею;
  • вдохновляли и придавали решительность;
  • посылали помощника ангела хранителя;
  • защищали, предупреждали об обмане, воровстве и мошенничестве;
  • делали благоприятным путь;
  • защищали от врагов и недоброжелателей.

Научные эксперименты установили, что человек испытывает кроме бдения, быстрой и медленной фазы сна четвертое состояние при молитвенном обращении к Господу. Для сравнения священным служителям давали читать обычные стихи и молитвенные тексты и наблюдали за деятельностью мозга. Во время чтение молитв энцефалограмма зафиксировала медленную фазу сна, хотя человек находился в состоянии бодрствования.

Молитвослов перед началом всякого дела включает молитвы:

  • Иисусу Христу;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Господу Богу.

Ангелы хранители бестелесные существа внушают правильные мысли и с радостью помогут, когда к ним обращаются с молитвой. Ведь недаром говорят, что первая мысль от ангела, а вторая от дьявола.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди{q}! – мысленно возм�…

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о поиске пропавшей вещи

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Обращение к Матроне

Если намечается дело, связанное с опасностью для здоровья, то молитва Блаженной Матроне поможет в этом деле. Она всегда при жизни выслушивала всех, даже тех, кто шел с мелкими проблемами.

В новых делах можно заручиться поддержкой Святого Николая. О его помощи и поддержке сложены легенды.

Если человек открывает новое дело и начинает бизнес, лучший помощник в этом вопросе Ангел-хранитель. Он помогает в самых сложных ситуациях.

Мученику Трифону молятся с условием принятие Христа в сердце. Чтобы везло с работой, следует обратиться к святейшему Трифону. Он был обычным пастухом и пас гусей, но обладал особым состраданием к людям, помогал и ласковым словом и куском хлеба.

Молитва на исполнение дел

Молятся святому Трифону, когда испытывают неприятности на службе. Просят защитить от происков дьявола, когда темные силы зла хотят завладеть душой.  Молитвы святому читают каждый день в утреннее время, дополняют псалмами 1 и 52.

Молитвы перед началом всякого доброго дела ежедневно начинать словами: «Во славу Твою, Господи, благослови!».

Для молитвы следует приобрести три свечи в храме домой и поставить тому святому, к которому обращаются. Необходимо настроиться на позитивный лад и обратиться с просьбой у образа покровителя. По завершению молитвы представить успешное завершение дела.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва господу богу для детей

Не стоит забывать о благодарности и при получении прибыли отдать часть нуждающимся людям. При удаче в делах произносить благодарственный молебен. Во время святого поста не начинать ответственных дел, это время очищения души от грехов и молитва не поможет в успешных и долгосрочных мероприятиях.

Святые крестные

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Чудотворное слово

Каждое утро верующего христианина должна начинать молитва о помощи в делах. Порядок слов, текст не особо важен, главное – искренность. Просить можно за себя, за другого человека – например, родственников, детей. Однако, чтобы по несколько раз в день не изобретать велосипед, стоит воспользоваться помощью молитвослова.

В нем собраны священные тексты, подходящие к любому случаю.

Например, молитва Оптинских старцев. Она, в отличие от многих, читается на простом, доступном современном языке. Поэтому особенно легко воспринимается и звучит от души, без фальши. Она о том, что близко и понятно каждому: надежде, терпении, честности.

https://www.youtube.com/watch{q}v=8vB-JrCNeEU

Очень сильная молитва на помощь в делах адресована одному из самых чтимых в православии святых, Николаю Чудотворцу. Его просят о многом – например, о безопасном перелете, счастливом замужестве. Он всегда с готовностью отзывается на обращения искренне верящих людей. Святой считается заступником путешественников, но не отказывает и тем, кто нуждается в других видах поддержки.

Небеса помогают “за спасибо”

Надо вспоминать о Всевышнем не только тогда, когда плохо, но и когда хорошо, благодарность за поддержку даже более важна, чем молитва о содействии в делах. Причем надо не только проговорить выученные наизусть или считываемые с бумаги слова, приведенные ниже, но верить в каждое из них, чувствовать смысл. Только так можно рассчитывать на то, что от просителя не отвернутся в следующий раз.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о