Молитва матроне о вразумлении жены

0
63

Молитва о семье. Молитвы о сохранении семьи и вразумлении мужа — самые сильные

Важный навык, который стоит в себе развивать — это правильное поведение во время ссоры. Важно взять паузу и не произносить лишних слов. Если человек слышит в свой адрес оскорбления или обидные слова, то короткое прошение к Богу: «Господи, помоги! Господи, укрепи! » — поможет удержаться от оскорбления в ответ.

Если это ежедневные молитвы, то в составе утренних и вечерних молитв о благополучии родных людей просят Господа и Пресвятую Деву. Когда требуется усилить прошения, к ним добавляют моления следующим святым:

  • Петру и Февронии;
  • Самону, Авиву и Гурию;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Архангелу Варахиилу;
  • Иоанну Богослову;
  • Матроне Московской.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Ue33Y1t7ARQ

Можно добавлять и другие молитвы, например, блаженной Ксении Петербургской, святым, в честь кого крещены супруги, ангелу-хранителю, другим чудотворным образам Приснодевы: «Споручница грешных», «Покров Пресвятой Богородицы».

Перед молитвой за своих родных, прося о помощи, здоровье, восстановлении отношений, изобилии благ, нужно примириться со всеми независимо от того, кто виноват. Попросив прощения у людей, просят прощение грехов у Господа. После этого возносят просьбы к святым о счастье и благополучии. К искренне молящемуся обязательно снизойдет милость Божия и ходатайство святых угодников.

Все просьбы христианин обращает к Всевышнему, так как Он податель всех благ и милостей. По Его благому Промыслу был дан в супруги именно этот человек, а не другой. С ним и нужно прожить всю жизнь, преодолевая все невзгоды вместе.

Нужно благодарить Господа не только за блага, но и за трудности, которые Он посылает на жизненном пути. С их помощью человек вырабатывает терпение, учится смирению, становится чище сердцем и душой.

Можно дополнительно прочесть молитву о примирении враждующих: «Владыка Человеколюбец, Царь веков и Податель всех благ, разрушивший преграды вражды и мир подавший роду человеческому, даруй и сейчас мир рабам Твоим (имена), укрепи в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси распри, отними все разногласия и соблазны. Ты мир наш и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Если в семье назрела ссора, когда нет взаимности между супругами и близится скандал — нужно помолиться Пресвятой Богородице.

Чудотворная икона под названием Семистрельница или «Умягчение злых сердец» успокоит злобу, погасит гнев, восстановит понимание и мир в семье.

В семьях, где у супруга придирчивый, неуступчивый характер, следует поместить этот образок иконы в красном углу и ежедневно у него молиться.

Образцом любви и христианского брака православная церковь считает святых Петра и Февронию Муромских. Эти святые супруги являются покровителями семейного счастья. Тем, кто им молится, чтит их память, живет по заповедям Божиим — они становятся надежными ходатаями перед Господом.

В моменты невзгод и при наличии времени полезно прочесть акафист святым угодникам. Это хвалебная песнь с добавлением прошений занимает около 20–30 минут чтения.

Молитва матроне о вразумлении жены

Прошение к святым поможет сгладить острые углы, успокоит страсти, направит к спокойному диалогу. Если семья очень эмоциональная, желательно иметь дома икону святых Авива, Самона и Гурия, которые помогают устранить семейные неурядицы. Они наши скорые помощники и молитвенники в ссорах и конфликтах.

Самая сильная супружеская молитва та, что исходит из глубины сердца молящегося. Без разницы какими словами обращается человек к Господу Богородице и святым. Главное, чтобы этими словами, воплем, исходящим из глубины сердца, выразилась вся глубина веры и упования на Господа.

Святитель Николай — скорый помощник по всякой нужде. К нему обращаются с просьбами о здоровье, достатке, удаче мероприятия. Ходатайствует перед Богом он и за находящихся в сложных отношениях супругах.

Чем чаще человек будет думать над исправлением ситуации и молиться, тем больше будет эффект.

Когда плохое уже случилось и супруг покинул семью, не стоит отчаиваться. Решить проблему все еще возможно. Если в сердцах супругов еще живет любовь, поможет молитва о возвращении в семью. Святой Николай чудесным образом помогает простым людям.

Архангел Варахиил слывет покровителем благочестивых семейств. К нему обращаются, чтобы он лично оберегал супружество от всех происков лукавого.

Предлагаем ознакомиться:  Заговоры на новолуние: на деньги, на любовь, на успех

Молитва матроне о вразумлении жены

Молитва о семье и примирении всего лишь одно из средств решения проблемы. Для того чтобы семья была спасена, важно участие обоих супругов. Чем больше они прилагают усилий к решению проблем, послуживших причиной их разлада, тем скорее будут получены положительные результаты. Лучше, когда супруги молятся вместе об укреплении и защите семьи.

О благополучии в браке молятся святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову. Прошение к нему помогает устранить недопонимания, погасить злобу. Ходатайство святого помогает паре обрести силы для несения своего креста, дарует мудрость, благосостояние, спокойствие, спасение и любовь.

При обращении с просьбами к любому святому нужно познакомиться с описанием его христианского подвига. В многотомном труде «Книге житий святых» или Четьи Минеи можно прочесть обо всех святых Церкви. Эта книга была составлена святым Дмитрием Ростовским. Кроме самих жизнеописаний, в ней содержатся описания важных праздников и поучительные слова.

После того как Господь услышал и исполнил просьбу, даровал здоровье и благополучие, восстановление отношений, необходимо поблагодарить Его, Богородицу и святых искренне, с благоговением и страхом Божиим.

Святой молятся о семейном благополучии, о замужестве, детях и об исцелении. Кроме того, молятся за умерших (без причастия) при унынии и скорби, о помощи и избавлении от страстей.

Молитва матроне о вразумлении жены

Дома читают молитвы у образов Господа, Приснодевы и угодников Божиих, возжигают свечи или лампадки. Предстояние перед Богом и святыми помогает успокоить мысли, направляет их в нужное русло. Вне дома и церкви можно молиться в любом месте, повернувшись лицом на восток.

Следует чаще посещать храм, участвовать в Таинствах покаяния и Евхаристии. В церкви нужно возносить молитвы Господу Утешителю, чтобы вразумил как лучше поступить.

В храме можно подать записки о здравии всех членов семьи, заказать молебен, поставить свечку у икон. Если рушится семья, желательно в монастырях попросить читать «Неусыпающую Псалтырь» о супругах на протяжении длительного периода, например, полгода или год.

Валаамский монастырь, Покровский ставропигиальный женский монастырь (в котором мощи матушки Матроны), Новоспасский мужской монастырь и многие другие предлагают заказывать требы онлайн.

Советы молящемуся:

  • Молитва требует осознанности и четкого понимания того, о чем в ней говорится. Когда некоторые слова непонятны, нужно узнать их значение. Если нет такой возможности, то лучше молиться своими словами.
  • Во многих прошениях нет конкретных просьб о вразумлении семейного партнера или прошений о сохранении семьи, их следует добавлять после молитвы в свободной форме.
  • Молитва не должна иметь форму ультиматума или приказа Всевышнему. В конце любого прошения обязательно добавляют слова: «Да будет на то воля Твоя, Господи! ».
  • Настоящая молитва та, когда со словами готовой молитвы сочетается собственное молитвенное чувство.

Митрополит Сурожский Антоний сказал: «В браке преодолевается последний предел разделения. В идеале отношения мужа и жены — это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество, а благоговейное зрение и отдача себя другому, приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака».

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни преследовали меня. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Но кто поможет в сложной жизненной ситуации, когда кажется что вся жизнь катится под откос и проходит мимо тебя. Сложно быть счастливой работая кассиром за 26 тысяч рублей, когда за аренду квартиры надо было отдавать 11.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтоб месячные начались

Главное в семейной жизни — это терпение. Без него, увы, гармония неумолимо рушится, отношения превращаются в ад, а желание их спасти уверенно приближается к нулевой отметке. Но и оно не безгранично.

Если же ваш мужчина начал выпивать, безостановочно скандалит и грозится уйти к другой женщине, и никакие душевные разговоры с ним не помогают, то есть смысл прибегнуть к еще одному способу — это молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа.

На первый взгляд, совсем уж какое-то несерьезное решение, верно{q} Между тем, и психологи, и священнослужители уверяют, что произнесение молитвы производит хороший терапевтический эффект. Так ли это на самом деле{q} Разберемся в этом вопросе, а заодно и узнаем, какие же молитвы наиболее эффективны.

В обывательской среде принято все максимально упрощать и абсолютно не вникать в детали. Между тем, молитва в корне отличается от заговора — и об этом регулярно напоминают священнослужители.

— Сейчас практически в каждом городе можно встретить различных колдунов и магов, которые якобы излечивают от любых болезней какими-то секретными заговорами. Мы всегда предупреждаем людей о подобных мошенниках: их главная цель — выманить у вас определенную сумму денег.

Молитва на примирение с мужем и сохранение семьи сильная Богородице

Да и в самой Библии неоднократно указывается на то, что такие люди лишены божьей благодати, а значит, что выполняют волю Дьявола. Молитва же — в отличие от заговора — это ваше персональное обращение к Богу или к Святым, и уже само ее произнесение очищает вашу энергетику и то место, где вы ее произносите.

Молитва Матроне Московской о помощи в семье

Если христианин забывает о выражении своей любви к Всевышнему подтверждая деяниями, произнося акафисты и молебни о браке произнося прошение для получения от него вспоможения благословения, то тогда взаимоотношения могут образовать существенную брешь. В тот момент, когда человек в своей жизни не оставляет больше места для Вседержителя и его Богоугодников, он попросту отворачивается от заступничества над ним, тем самым преподнося всяческие испытания вашему браку.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка{q} Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

  • Дабы все время в доме царил достаток и как бы из рога изобилия, восполнял все закрома, следует возносить прошение к Святой, смиренно каждый день приклоняя голову в молебельном прошении.
  • Православные молитвы о семье Матроне целительности с наступлением тяжелых времен могут поспособствовать и отвести угрозу расторжения брака. Читая молебельное обращение к Божественным силам о даровании вразумления обоим супругам, жена в свою очередь таким образом открывает свое сердце для принятия наставлений и всяческих подсказок.
  • Ежедневно произносимое молитвенного прошение будет залогом, что вторая половина будет вам верна, так как Всевышний будет присматривать и оберегать от бесовской напасти;
  • Также молитва о семье Матроне Московской, может произноситься и до момента вступления в брак. Ведь, те семейные узы, которые были созданы на обоюдном почитании Господа Бога и его святителей обретут благодетелей, которые будут поддерживать любовь и взаимопонимание между двух супругов. В самих молитвословиях нужно просить не только вспоможения, но и разумных наставлений, чтобы создать в своем семейном кругу благополучие.
Предлагаем ознакомиться:  Существуют ли привороты на самом деле: какие бывают привороты

Нужно помнить, что если муж и жена друг друга уважают и старательно взывают в молебельном прошении о сбережении своих отношений, то такому браку будет не страшны никакие завистливые взгляды, происки врагов и колдовское вмешательство, ибо Высшие силы никогда не оставят без защиты уверованных и благочестивых людей.

Чудотворный лик Московской старицы является покровительницей от испытаний нищетой и болезней. Молитвенное прошение о благополучии в семейной жизни перед ликом Святой может свершить настоящее диво, как и сама богоугодница была примером удивительного чуда, свидетели которого живы и по сей день.

Вся значимость ее жития заключается в том веровании, которое прославляет, излечивает, вершит и вселяет надежду любому нуждающемуся в вспоможении. Православные христиане велико чтят блаженную старицу, ведь все свое праведное житие она провела по Господнему велению.Молитвенное обращение к Святой на сложном пути к созиданию нового позволяет обрести силы и решительность, ведь преодолеть его способна лишь та женщина, которая наделена необычайной мудростью и верой в то за что отстаивают и уповая на Высшие силы не лишаться своего подлинного обличия.

https://www.youtube.com/watch{q}v=eGM6Sgv_3Ws

Перед произнесением же молитвословия лучше всего следовать таким рекомендациям:

  • Прежде чем прочесть молитву лучше всего сначала пройти через покаяние в греховных деяниях в Божьем храме или же в стенах дома пред ликом Вседержителя.
  • Само молебельное прошение необходимо начинать с произнесения канонического слова «Символа Веры» и только после этого следует переходить к обращению святой богоугодницы, но не забывая сперва отдать почитание Царю Небесному.
  • В завершение нужно прочесть главы из Священного Писания, которые наделены особой силой защищать семейные пары от урагана житейских невзгод, то бишь псалмы 86 и 116, которые считаются благотворными для супружеского союза и превозносят восхваление Вседержителю.
КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ{q} О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами{q} Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела{q} Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о