Сильная молитва для успокоения души

0
12

Депрессия и стресс: как справиться{q}

Наши родные и близкие часто являются для нас опорой в сложных ситуациях. Мы временами поддаёмся уговорам во время бесед и начинаем верить в свои силы и в лучшее. Иногда такие способы не помогают, так как человеческая натура до сих пор до конца не изучена. Кто-то быстро выходит из негативного состояния, кто-то нет.

Настрой на победу должен быть у каждого. Здесь на помощь приходят священнодейственные слова молитвы. Она означает мысленные посылы просьб, благодарностей к Господу. Это некое обращение к Всевышнему для преодоления как плохого, так и хорошего в человеческой жизни. Молитва для успокоения души и сердца, для преодоления стресса и депрессии всегда была, есть и будет возноситься к Богу.

Таинство диалога с Богом

Христианскую молитву называют встречей с Богом, уникальной возможностью обратиться к Нему за помощью и поддержкой, ощутить Его присутствие рядом. Священный текст, который нужно читать с душой, разрушает все барьеры между человеком и Всевышним. Это возможность не только рассказать о наболевшем, но услышать Его ответ.

  • Покаянными молитвами обращаются с просьбой о прощении прегрешений, худых помыслов, плохих поступков. Этим начинают диалог с Богом.
  • Читая просительное обращение, верующий просит здоровья физического, спокойствия души, терпения, благополучия и т. д. для себя.
  • Словами благодарственных молитв христиане возносят хвалу Богу, благодарят Его за все, что имеют, в том числе за веру.
  • В хвалебных обращениях прославляют величие Бога. Такие молитвы считаются самыми сильными, поскольку самые откровенные.
  • В ходатайственных молитвах люди просят Божьей благодати своим близким, живым либо усопшим.

Приступая к творению молитвы, следует очистить сознание от образов идолов или персональных фантазий, человек не в силах представить себе Живого Бога. Нужно оставить только доверие и любовь, чтобы услышать ответ Спасителя.

В минуты душевных невзгод, когда кажется, что мир вокруг рушится, а люди не понимают вас, обратитесь к молитвенным текстам. Посетите церковь, где перед образами любимых святых поставьте несколько свечей, прочтите самую простую, но действенную молитву – Отче Наш. В домашней обстановке молитвословие Господне становится лучшим средством успокоения души и сердца, но дома творить ритуал нужно по правилам:

  • в укромном месте при спокойной обстановке установите икону святого, к которому будете обращаться со священными словами;
  • перед святым образом зажгите церковные свечи для очищения пространства, подготовьте освященную в церкви воду;
  • сидя спокойно, вглядывайтесь в пламя свечи, представьте, что рядом с вами Бог и святой угодник, которого просите о заступничестве;
  • молитвы для успокоения вашей души можно повторять многократно, важно читать от сердца, но не отвлекаться;
  • окончив моление, осените себя крестным знамением, выпейте несколько глотков святой воды, полюбуйтесь пламенем свечей.

Кроме проблем личностного характера, спокойствию души мешает атака невидимых врагов – демонов (бесов). Задача злых духов – погубить бессмертную душу человека любым способом, искушая его недобрыми мыслями. Молитвенные тексты, с чувством обращенные к православным святым, станут защитой от неправедных поступков, ложных установок, нашёптываний бесов.

К каким святым угодникам обращаются с молитвой

Традиционно православные молятся святым в разных житейских нуждах. Сейчас в храмах можно встретить множество молитвословов, в которых с благословения Русской православной церкви напечатаны акафисты, обращения к разным святым. Молитва для успокоения души может быть адресована каким-то угодникам Божиим.

Предлагаем ознакомиться:  Сонник много новорожденных младенцев

Сильная молитва для успокоения души

Они просят за нас, и Господь слышит их просьбы. Святые молятся за грешных людей, которым Господь не всегда отвечает на прошения. Каждый угодник Божий отличается своей благодатью, ради которой к ним прибегают за помощью. Например, Пресвятой Богородице молятся женщины, которые стали счастливыми матерями.

Обращение к Святой Троице: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».

Молитва к Богородице выглядит следующим образом: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Если избыток стрессов и проблем нарушает правильное функционирование нервной системы, а лекарства не снимают тяжесть нагрузок, обратитесь за помощью к православным святым. Молитвенные тексты благотворно влияют на психику, неспешный разговор с любимыми святыми вернет душевное равновесие, одарит надеждой на лучшее, вселит уверенность в наступлении благодатных времен.

При проблемах с нервами либо слабом действии медикаментозной терапии обратитесь за помощью к старице Матроне. Страстотерпица с раннего детства помогала людям, спешащим к ней с различными просьбами, среди которых были мольбы об успокоении душевной боли, сердца, нервов. Как провести ритуал:

  • начните с посещения православного храма, где подайте записочку о своем здравии, постойте на службе;
  • поставьте по 3 свечи перед иконой Великомученика Пантелеймона и образом Матроны Московской;
  • внимательно всматриваясь в лик Матронушки, повторяйте несколько раз успокаивающую молитву старице.

Молитву для успокоения израненного сердца можно произносить не один раз. Закончив беседу с Матронушкой, порадуйте душу созерцанием живого пламени свечей, вспоминая о лучших моментах жизни. Блаженная всегда помогала просящим при жизни, не оставляет без ответа мольбы страждущих и после своей смерти.

Если не получается сосредоточиться, не можете найти времени для посещения храма, нет возможности дома уединиться, выберите краткую молитву. Ведь Богу нужны не слова, а ваше сердце. Иисусову молитву можно читать где угодно, это молитвословие самое сильное, а слова успокаивающие.

После Богородицы, самым почитаемым святым христиане считают Иоанна Крестителя. Пророк был родственником Иисуса Христа, жил в строгости аскетизма на просторах дикой пустыни. Повинуясь призыву Господа, Иоанн Предтеча прибыл к берегам Иордана для подготовки народа к приходу Мессии (Иисуса Христа). Титулы Креститель и Предтеча обоснованы двумя подвигами пророка – тот, кто крестил Иисуса и тот, кто пророчествовал до Него.

Молитвословие святейшему мученику имеет необычайную силу, помощь чудотворца ощущает каждый, кто возносит к нему успокаивающую молитву. Господь назвал Иоанна Предтечу самым большим пророком, церковь прославляет, как мученика и апостола, друга Христова.

Предлагаем ознакомиться:  Молитвы Матроне на возврат любимого человека, мужа

Всегда и во всем помогают молитвы к Святой Троице и Богородице. Об успокоении души и укреплении духа при душевных страданиях обращаются:

  • в горе и печали к страдальцу Трифону;
  • в безверии к апостолу Фоме, Павлу Препростому;
  • в безнадежности к Тихону Задонскому, Иоанну Златоусту, Афанасию Афонскому;
  • в негодовании к Ефрему Сирину;
  • от гордыни к святому Сергию и Алексию;
  • против корыстолюбия к святому Федору;
  • от алкоголизма к страдальцу Вонифатию, Моисею Мурину;
  • в спасении семейной нравственности к Моисею Угрину, Иоанну Многострадальному, страдальцам Александру и Антонине, Виринее, Фомаиде Египетской, Варваре;
  • в изгнании бесовской силы и злых духов к Тихону Задонскому, Иоанну Новгородскому, Никите Столпнику; Нифонту, Макарию и Антонию Великим;
  • к Матроне Блаженной, Иоанну Предтече, Ангелу Хранителю.

Считается мощной молитва Оптинских старцев «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все», слова которой простые, но с глубоким смыслом просьбы о поддержке. Иногда человеку не хватает терпимости и смирения, чтобы отпустить ситуацию.

Сила лучших молитв для успокоения души и сердца

Наиболее значимой молитвой для верующих считается Отче Наш, особая сила слов в том, что они даны самим Христом. Всеобъемлющее по характеру текста воззвание в краткой форме содержит все необходимые человеку принципы для земного существования, а также для спасения своей бессмертной души. Результат произнесения молитвенных слов:

  • максимальный заряд энергии при легкости запоминания и чтения;
  • умение произносить текст с любовью, исходящей прямо из сердца;
  • возможность передать Творцу свою любовь, получив очищение и помощь.

Первая строка молитвословия позволяет осознать Бога нашим Отцом, а не каким-то абстрактным существом. Начиная читать успокаивающую сердце молитву, человек вступает в диалог с живым Богом, а не с обобщенным образом, сложным для понимания. Молитва помогает ощутить себя членом единой семьи в окружении братьев по вере, обрести спокойствие души.

Хотя Ветхий Завет предостерегает от произнесения имени Господа напрасно, молитву Отче Наш можно читать в любом месте, независимо от времени суток. Греховным будет отсутствие искренности, непринятие душой молитвенного текста.

Успокаивающая молитва Деве Марии благотворно действует на нервную систему, защищает от неизбежности сурового бытия, негатива стрессов и потрясений. Призыв к Пресвятой Богородице обладает великой силой, чтобы ощутить успокоение, читать слова обращения к заступнице и покровительнице всех верующих следует с безграничным верованием. Что получает человек, искренне творящий молитву «Богородице, Дева, радуйся»:

  • успокоение нервной системы с переключением сознания на позитив;
  • обретение правильного решения для выхода из конфликтной ситуации;
  • возвращение к норме эмоционального состояния с налаживанием сна.

Хвалебные слова и приветственные фразы, взятые из Евангелия, прославляют Марию, как матерь Спасителя. Светлая молитва, подобная радостной песне, станет для человека путеводной звездой в трудной жизненной ситуации. Заступничество Девы Марии поможет успокоению сердца и приобщению к богопознанию, снимет тяжесть с души.

Обращение к Богородице является самым читаемым молитвословием на церковных богослужениях. Успокаивающую молитву не запрещается читать много раз в течение дня, если этого требует душа. Но делать это бездумно не следует.

Молитвы за усопших

Когда близкие люди покидают этот мир, они пребывают в сердцах живых. Самое важное и главное, что можно сделать для умерших, — это хранить их в памяти. Кроме того, в православных храмах можно подавать специальные записочки с именами как живых, так и усопших. В течение службы священник читает их и молится за всех, написанных в требах.

Предлагаем ознакомиться:  Сильные молитвы о работе: чтобы все было хорошо, от злых людей, на удачу

Как быть, если на душе тревожно

Обратитесь с молитвой к своему Ангелу Хранителю. Каждый крещеный человек имеет личного небесного защитника, данного ему при рождении, наставника на свершение добрых дел. К небесному другу взывают не только в моменты уныния, его помощь необходима в повседневных делах, для успокоения души, умягчения сердца. Поэтому успокаивающую молитву Ангелу Хранителю можно читать при любых обстоятельствах, просить помощи для свершения богоугодных дел.

Если никак не можете смириться с тяжелой жизненной ситуацией, прочтите моление американского пастора Рейнгольда Нибула. Хотя текст не является православным молитвословием, он не противоречит канонам православного учения, оказывает сильную помощь в успокоении сердца и души.

В нашем мире существует несколько видов религий, каждая из которых подчиняется своим правилам, проповедует по своим канонам. Хотя люди молятся разным богам, суть веры, как душевного состояния, одинакова. Верующий обращается к своему Богу с надеждой на лучшее, просит об успокоении души и сердца, демонстрируя молитвой свою преданность Всевышнему.

Как надо просить{q}

В каждой мировой религии — свои правила и каноны. Разница между ними огромная. Но и сходства, которые объединяют всех людей, тоже немаловажны. Вера, как внутреннее качество, одинакова. Воцерковленный человек всегда надеется на лучшее и просит об этом Бога. Представитель любой религии во время молитвы делает это с замиранием сердца.

Стоя перед иконами и совершая поклоны, человек лишь внешне показывает свои чувства. Это просто атрибуты молитвы. Главное в ней — благоговение, преданность к Богу. Поэтому молитва для успокоения души во всех религиях строится по одному и тому же принципу. Наличие оной в жизни верующего означает, что он духовно жив. В остальных случаях человек мёртв.

Мусульманские молитвы для успокоения души

Заметим, что большинство мировых религий отрицают существование остальных. Например, ислам, основателем которого является пророк Мухаммед, живший в Мекке. Он принял от Бога наставления, записанные в священном Коране, и передал их людям. Это главная книга мусульман. Суть учения Мухаммеда заключается в том, что он отрицает всех, кроме Аллаха. Каждый мусульманин чтит это и всегда ревностно относится к опровержениям откровений.

Благодатное состояние духа наилучшим образом сказывается на самочувствии верующего. В этом каждому помогает молитва для успокоения души. Ислам учит милосердию, доброте, отзывчивости, терпению. Все эти качества достижимы только благодаря нашему прошению их у Бога. Всегда сильная молитва являлась следствием просьбы о ней.

Мусульманину помимо прошения помогает чтение Священного Корана. Надо отметить, что в исламе молитва должна читаться определённым образом: сто раз 4 аята суры «Ты на прямом пути» после намаза, с утра. Есть предание, что читающего эту комбинацию Аллах назовёт любимым рабом в этом и другом мире. Молитвы можно не только читать, но и слушать. Душевное состояние от этого не изменится.

https://www.youtube.com/watch{q}v=5yZY8tECgPU

Источник

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о