Проект хакеры сновидений. Хакеры сновидений – очередной мем или…{q} Нулевой уровень опасности

0
3

Хакеры сновидений – рождение мифа

Чтобы понять феномен, названный «хакеры сновидений», придется копнуть историю явления. Создатели мифологем здорово потрудились. Неудивительно, ведь у истоков ХС стояли два популярных русских писателя-фантаста. Но об этом в свое время.

Осознанный сон пришел в Россию вместе с «кривыми» переводами Кастанеды. Долгое время репринты ходили по рукам, и читать о доне Хуане было такой же обязанностью «интеллектуальной элиты», как диссиденствовать или употреблять что-то недозволенное.

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:www.googleadservices.compageadaclk

К 90-м годам постсоветское пространство прорвало. Появились частные издательства, за копейки нанявшие переводчиков, а затем выпустившие на головы выбросившей галстуки и комсомольские значки молодежи духовных джинов западного и восточного толка.

Кто-то глотал все подряд, другие просто развлекались интереснятиной, прочие пополняли армию расплодившихся сект. Были и те, кто серьезно пытался практиковать прикладную сторону учения, названного на Западе нагуализмом. Именно в среде этих ребят появился брендированный позже сленг – спрайты, триксы и т. д.

Автор по юности общался с искателями всех мастей и калибров. Начиная от аномальщиков и заканчивая сновидцами. Многих из них качало из стороны в сторону, и они время от времени бежали в строящиеся монастыри. Местом, куда слетались всякие интересные личности со всего СНГ, лет десять подряд было Дивногорье. Теперь от былых тусовок, увы, ничего не осталось.

Все техники хакеров сновидений родом из питерских «кастанедовских» флэтов. Позже оккультная северная столица тесно переплелась с Прагой, но это уже другая история. Впрочем, начну с официальной «парадигмы», в которую верят тысячи искателей, прибившихся к форумам с ветками о ХС.

Официальная версия такова. В памятном 1993 году (по-моему, выбран не случайно) в охранную фирму «С. К.» обратились со странным предложением. Надо было опрашивать людей об их сновидениях, записывать эти рассказы, находить общие и повторяющиеся сюжеты и все это предоставить в форме статистического отчета. Представителями заказчика были Сергей Изриги и Дмитрий Волох. Финансировался проект более чем щедро.

Изриги – не фамилия. Это псевдоним – сокращение от «Сергей из Риги».

Любой каприз за ваши деньги! В Москве, Питере и других городах открыли клубы сновидений. Они работали с февраля до апреля 1994 года. Если верить С.И., их посетило около 10.000 человек. Психологи вызывали посетителей на откровенность, магнитофоны (это 1994 год) наматывали километры пленки.

Финансирование внезапно прекратилось. В мае 1994 Д. Волох был найден мертвым. Он успел предупредить С. Изриги о слежке со стороны силовых ведомств (или тех, кто ими прикрывался). В сентябре 1995 года невесту С.И. похитили и убили. Сформированную им в Вильнюсе группу хакеров сновидений затаскали по следствиям. Сам Изриги был ранен неизвестным и отбыл в Белоруссию под покровительство Василия Чуя.

Изриги называет его легендарным, но ни одной легенды в Рунете мной не найдено. Вроде, он сидел с 1996 по 1999 год за организацию тоталитарной секты.

Дальнейшее вообще покрыто мраком. По официальной версии Сергей Изриги пал от рук спецслужб. По неофициальной – в криминальной разборке во время дележа собранных средств.

Известно одно. Талантливые и имеющие массу свободного времени молодые завсегдатаи Рунета потратили более 3 лет на раскрутку бренда «Хакеры сновидений». Начали они с сайтиков на «Яндекс.Народ», потом организовали форумы и наплодили аккаунтов в крупнейших эзотерических тусовках. Идею подхватили предприимчивые граждане. Под этой маркой стали выходить книги о хакерах сновидений, продаваться принадлежности, организовываться семинары и тренинги.

Мое мнение. Все эти детективные истории – 100 % выдумка. Кто-то пытался организовать секту. Выхватил наработки по ОС питерских парней, увлеченных Кастанедой, и накрутил тумана. Из этого ничего путного не вышло, но мем оказался очень вкусным и за него взялись ребята из популярных издательств. Доказательства логики происходящего читай ниже.

Предлагаем ознакомиться:  Заговор от пупочной грыжи – способ без хирургического вмешательства

Хакеры сновидений и русские фантасты

Андрей Реутов

П. Маккиавелли

Хакеры сновидений

Практикум по хакерскому сталкингу

Следующим столпом ХС является Сергей Трофимов. Его позиционируют как духовного отца С. Изриги. Трофимов описывает тяжелые будни Института биохимических исследований. Некая смесь идей Олега Дивова и городского фэнтези. Сильно на любителя.

Стоит появиться тренду, как ловкачи пристраиваются в хвост. Сейчас авторов-«знатоков» внутренней кухни хакеров сновидений около 8.

Структура мифа

Джозеф Кэмпбелл выявил в древних, средневековых и современных мифологемах единые структурные элементы. Его работы оказали большое влияние на сценаристов Голливуда и талантливых негодяев, создающих секты нью-эйдж.

Миф о хакерах сновидений построен классически. Служители таинственной силы (заказчика) пытаются собрать запретную информацию. Их за это преследуют загадочные они (тайная организация «Легион»), прикрываясь силовыми службами. Главные герои погибают, но успевают собрать сакральные знания и передать их ученикам.

Ученики прячутся и уподобляют себя Морфеусу и Тринити, ищущих в сети Нео. На роль нового аватара претендуют многие, да вот способностями и харизмой не вышли. Подождем.

Тот, кто это придумывал, находился под большим влиянием Стивена Кинга и, возможно, раннего Лазарчука. Почему я делаю такой вывод, позволь оставить при себе.

Проходимцы, мечтатели и форумные тролли пишут о совместных сновидениях, борьбой с астральными врагами рода человечества, телепортации и предотвращении апокалипсиса. В одну кучу мешают конспирологию, Кастанеду, дворовую эзотерику и русское язычество. Икать приходится не только иллюминатам.

Описывая современную субкультуру хакеров, психологи часто называют нас “одержимыми программистами” – людьми, которые воспринимают реальный мир, как некую “операционную систему вселенского суперкомпьютера”. Этот лестный отзыв нуждается в небольшой поправке. На самом деле мы убеждены в обратном: каждая программа является “миром”, живущим и действующим по своим законам и принципам.

Проект хакеры сновидений. Хакеры сновидений – очередной мем или…{q} Нулевой уровень опасности

Тем не менее, ошибка психологов в определении хакеров была воспринята некоторыми людьми как вызов, и их находки могут служить ответом на запрос текущего момента. Я постараюсь описать вам опыт хакерской группы, решившей “вломиться” в одну из самых сложных “программ” человеческого мозга – в мир наших сновидений.

Проект, начатый около восьми лет назад, привел разработчиков к интересным результатам, часть которых я вам опишу в дальнейших письмах. Эта информация раскрывается только по одной причине: из-за нелепой оплошности нашего новосибирского коллеги материалы по “взлому” сновидений попали в распоряжение ФСБ России и сейчас проверяются экспертами двух режимных институтов.

Мы не знаем, каким образом спецслужбы будут использовать придуманные нами триксы (трюки). Мы не знаем, в каком направлении пойдут их дальнейшие исследования. Поэтому, в надежде уровнять условия игры и дать желающим возможность уйти из-под опеки “Большого брата”, наша группа “сливает” основную часть своих находок в публичное пользование.

В этом материале не будет компьютерных программ, алгоритмов и искрометных фраз на жаргоне хакеров. Ситуация сложилась серьезная, и я считаю неуместным отягощать незнакомых мне людей своей “кухней” и нелинейным юмором. Более того, для понимания этой информации вам не понадобится углубленное знание компьютеров или даже поверхностное знакомство с ними.

То, что сновидения являются “защищенной программой”, вы знаете по собственному опыту. Люди проводят во сне треть жизни. Пять тысяч лет сны являлись объектами научных исследований. И что это дало{q} Практически, ничего.

Представьте себе объем знаний о повседневном мире, который человечество накопило за 50 веков, а затем сравните это количество информации с фактурой сновидений, полученной за тот же срок. Какое странное несоответствие!

Сны – “защищенная программа”. Мы убедились в этом самым плачевным образом. В мире сновидений имеются силы, враждебные людям. Их можно рассматривать с различных точек зрения в зависимости от вероисповедания и идеологии, но для нас они остались неким безликим шаблоном всех тех охранных и репрессивных структур, с которыми мы сталкиваемся в реальном мире.

Именно поэтому материал будет делится на три части, каждый из которых предполагает свою степень опасности. На первой ознакомительной стадии вы ничем не рискуете. Здесь я познакомлю вас с нашей теорией сна и сновидений, дам вам точку опоры для того, чтобы вы перевернули свой мир, и расскажу о простом и эффективном методе вхождения в осознанные сновидения.

Если вы последуете нашему примеру и займетесь развитием подобных состояний сознания, то, в конце концов, попадете под прессинг “негативных сил судьбы”. На первом уровне опасности вы рискуете своим здоровьем и благополучием близких вам людей. Кто-то из вас может воспринимать такой “кармический рэкет” как “проверку на зрелость” или как “препятствия, закаляющие дух”. Для нас же этот гнев вселенских сил был полной неожиданностью. Мы понесли большие потери.

Проект хакеры сновидений. Хакеры сновидений – очередной мем или…{q} Нулевой уровень опасности

Во второй части материала, помимо описания дальнейших шагов в освоении сновиденного мира, вы получите детальный отчет о найденных нами ловушках внимания. Кроме того, мы поговорим об использовании осознанных сновидений и о целостности нашего сознания. Я расскажу вам о своем опыте, о встречах с персонификациями дружественных и враждебных сил, а также о слиянии мира снов с миром повседневной реальности, которое происходит в настоящее время в жизни многих хакеров сновидений.

Третья часть материала будет посвящена последним достижениям нашей группы. Опыт и возросшее мастерство в уклонении от прямых контактов позволили нам соприкоснуться с силами, которые, будучи нейтральными и универсальными в обоих мирах, тем не менее, не допускают ни одной ошибки в обращении с ними. Это граничные силы – смерть и знание. За ними находятся пространства, о которых мы не имеем понятия – пока не имеем понятия.

Настоящее знание – безусловно. Его крупицы, осевшие в сознании одного из хакеров, раскрыли нам несколько линий предшественников, о существовании которых мы прежде не подозревали. Рассказ о них будет точкой, где я замкну круг своего намерения, привязав его к настоящему и прошлому.

Следует отметить, что группа “Хакеров сновидений” на две трети состояла из поклонников Карлоса Кастанеды, поэтому я буду использовать его терминологию. Обещаю, что не буду заниматься пересказом книг К.К. Эта позиция продиктована двумя моментами – во-первых, лучше, чем у него, уже не скажешь; а во-вторых, мне известно, с каким отвращением относятся фанаты Кастанеды к фальшивым “нагвалям”, поющим рефрен на развитые им темы.

Итак, я предлагаю вам увлекательный и эффективный метод самопознания, который еще никем не объяснен, не истыкан указкой учителей и не затерт сальными пальцами авторитетов. Перед вами руководство к действию, немного похожее на путеводитель. Вы можете считать его порталом в многомерный мир, который ждет ваших прозрений и открытий. На этом пути любой из идущих – первый. И именно от вас зависит развитие данного метода и его философское обоснование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter
.

Описывая современную субкультуру хакеров, психологи часто называют их «одержимыми программистами» — людьми, которые воспринимают реальный мир, как некую «операционную систему вселенского суперкомпьютера». Этот лестный отзыв нуждается в небольшой поправке. На самом деле они убеждены в обратном: каждая программа является «миром», живущим и действующим по своим законам и принципам.

Странствуя по этим «мирам», хакер обретает способность входить в довольно сложные информационные структуры и защищенные системы. Он исследует их, наслаждается красотой и порою использует некоторые разработки для своих личных целей. Тем не менее, ошибка психологов в определении хакеров была воспринята некоторыми людьми как вызов, и их находки могут служить ответом на запрос текущего момента.

Проект хакеры сновидений. Хакеры сновидений – очередной мем или…{q} Нулевой уровень опасности

Постараемся вам описать опыт хакерской группы, решившей «вломиться» в одну из самых сложных «программ» человеческого мозга — в мир наших сновидений. Проект, начатый около восьми лет назад, привел разработчиков к интересным результатам, часть которых мы вам опишем в дальнейшим. В этом материале не будет компьютерных программ, алгоритмов и искрометных фраз на жаргоне хакеров.

Более того, для понимания этой информации вам не понадобится углубленное знание компьютеров или даже поверхностное знакомство с ними. Этот материал адаптирован для обычных людей, которым нравятся тайны и открытия. «Ноу-хау» хакеров заключается лишь в том, что они применили к сновидениям хакерский метод «взлома» защищенных программ и несколько концепций построения искусственного пространства.

Сны — «защищенная программа»

То, что сновидения являются «защищенной программой», вы знаете по собственному опыту. Люди проводят во сне треть жизни. Пять тысяч лет сны являлись объектами научных исследований. И что это дало{q} Практически, ничего! Представьте себе объем знаний о повседневном мире, который человечество накопило за 50 веков, а затем сравните это количество информации с фактурой сновидений, полученной за тот же срок.

Какое странное несоответствие! Сны — «защищенная программа». И я думаю, каждый с этим согласится. В мире сновидений имеются силы, враждебные людям. Их можно рассматривать с различных точек зрения в зависимости от вероисповедания и идеологии, но для хакеров сновидений они остались неким безликим шаблоном всех тех охранных и репрессивных структур, с которыми мы сталкиваемся в реальном мире.

Деятельность хакеров сновидений

Так чем же именно занимаются хакеры сновидений{q} Их деятельность можно разделить на три части.

  1. В первой они занимаются теорией сна и сновидений, ищут точки опоры для того, чтобы перевернуть свой мир, и найти эффективные методы вхождения в осознанные сновидения. Первая ступень, пожалуй, одна из самых опасных, так как несет некоторые проблемы особенно для не подготовленного человека. Допустим, если вы последуете их примеру и займетесь развитием подобных состояний сознания, то, в конце концов, попадете под прессинг «негативных сил судьбы». На первом уровне опасности вы рискуете своим здоровьем и благополучием близких вам людей. Кто-то из вас может воспринимать такой «кармический рэкет» как «проверку на зрелость» или как «препятствия, закаляющие дух». Для многих первых хакеров этот гнев вселенских сил был полной неожиданностью. Из-за этого они понесли большие потери.
  2. Вторая часть посвящена, освоению сновиденного мира, в ней собирается детальный отчет о найденных ловушках внимания. Разрабатываются тактики использования осознанных сновидений. Классифицируется информация о встречах с персонификациями дружественных и враждебных сил, а также о слиянии мира снов с миром повседневной реальности, которое происходит в настоящее время в жизни многих хакеров сновидений. Так же здесь затрагиваются темы целостности нашего сознания.
  3. Третья часть – это наполнения хранилища информации о последних достижениям мастеров хакерства. Опыт и возросшее мастерство в уклонении от сил, которые, будучи нейтральными и универсальными в обоих мирах, тем не менее, не допускают ни одной ошибки в обращении с ними. Это граничные силы — смерть и знание. За ними находятся пространства, о которых еще некто не имеет понятия – по крайней мере, пока.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

Знания, которые получают хакеры сновидений по крупицам на данный момент, являются безусловными и можно так сказать единственными на сегодняшний день. Пока лишь им удалось так глубоко проникнуть туда, куда мечтают попасть ученые с самых древних времен. Возможно когда-то, именно они получат информацию о том, где прибывает человек треть своей жизни.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о