Какую молитву читать за внука

0
9

Сильная молитва бабушки о внуках

Все о религии и вере – “молитва за детей бабушкой” с подробным описанием и фотографиями.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице,

https://www.youtube.com/watch{q}v=YPl3x56p9ig

спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена),

всех отроков, отроковиц и младенцев,

крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства,

соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям,

умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему,

яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

«Матерь Божья, Пресвятая Богородица, Господа моего Иисуса Христа, и вся Святая Троица, прошу, молю – дайте утешение, благословите внуков моих на счастливую жизнь, на долголетие. Молю за них я, грешная и недостойная. Не за себя молю, за внучат моих.

Чтоб всегда у них были головушки умные, взгляды ясные, ноги резвые, души чистые. Избавьте их от беды лихой, как и от жизни плохой. Накройте своим Святым покровом, защитите от хвори большой, от водки лихой, от ножа предательского, от огня ружейного, от дурного глаза, от порчи, от ураз всяких.

Помилуйте, спасите, сохраните внуков моих дорогих! Бью Вам сто поклонов, прошу сто раз и все о том же. Аминь!»

«Господь счастлив любовью людей, а моя внучкавнук (имя) пусть будет счастлива. Благослови и Ты, Боже (имя) на счастье тоже. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Трудно поспорить о важности роли бабушек и дедушек в воспитании внуков. Думаю, что не ошибусь, если выскажу мысль, что большинство читателей воспитали именно бабушки и дедушки, а если и не воспитали, то оказали огромное влияние на становление их личности.

Какую молитву читать за внука

Еще большая ответственность лежит на православных бабушках и дедушках. Их молитва за внуков перед Богом имеет не меньшую силу, чем молитва родителей за своих детей.

Такие бабушки и дедушки стараются не только вложить в юные головы базовые понятия о вере, благочестии, любви к Богу, но и как можно больше молиться за внуков.

Воспитание верующих бабушек и дедушек дает очень много.

Если современные родители в первую очередь делаю упор в воспитании на успех и образование (что, безусловно, тоже нужно), то старшее поколение сможет научить внуков молитве, миролюбию, спокойствию, мудрому смирению, умеренности – всему тому, что родители в силу своей молодости еще не познали сами.

Много дает и молитва за внуков. Православная церковь учит нас, что, когда мы молимся, важное значение имеет не выбранный святой или икона, и даже не слова молитвы, а наша вера, искренность, внутреннее смирение и готовность принять помощь.

Молитву за внуков можно читать перед иконами Божьей Матери, святителя Николая Чудотворца, святой блаженной Матроны Московской, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Молясь за внуков, не забывайте обращаться к их небесным покровителям (святым, в честь которых названы дети), к Ангелам-хранителям.

Для бабушек и дедушек их внучата навсегда остаются маленькими детьми, которых они учили говорить, считать, которых носили к святому Причастию. Молитва за взрослых внуков так же необходима, как за малышей.

Ведь, когда они вырастают, сердце бабушки начинает болеть еще сильней: чтобы хорошо учился, не связался с дурной компанией, не пристрастился к наркотикам или алкоголю, не разбился, гоняя на мотоцикле, нашел счастье в любви.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько длится високосный год

Молитва за внуков на протяжении всей жизни – это Ваша посильная духовная помощь и поддержка для них, независимо от их возраста. Приучайте внуков к молитве, молитесь вместе с ними с детства, чтобы помочь им стать на путь духовной жизни, а не прожигания ее.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами.

https://www.youtube.com/watch{q}v=keY7BoO-6Go

Святый ангеле-хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Пожилые люди иначе смотрят на жизнь. С годами приходят опыт и мудрость, и неизменно понимаешь, насколько важно жить в гармонии с Богом и верой в сердце.

Посему умудрённые знанием бабушки и дедушки хотят поддержать свое потомство в поиске пути к Всевышнему. Особенно волнительно становится за самых маленьких, ведь они совсем беззащитны, а их души так хрупки.

Чтобы сохранить в них внутреннюю чистоту и помочь в трудную минуту, следует обратиться к Высшим Силам с молитвой о внуках.

О чем молиться

Какую молитву читать за внука

Хотя и приходят дети в этот мир безгрешными, в жизни их ждет множество искушений и испытаний. Поэтому молиться (рекомендуется использовать редкие, старинные), прежде всего, стоит о спасении души и наставлении на путь истинный, и уже только потом просить у Царя Небесного успеха в мирских делах, исцеления от всяких болезней и прибавления ума.

О защите

часто люди преклонного возраста просят у бога о защите своих близких, чтобы уберег их от лукавого, от неудач, от различных стихийных бедствий, аварий и несчастных случаев. даже если ситуация кажется безвыходной, обязательно обратитесь к всевышнему, он услышит и защитит внучат от бед. также нужно попросить у господа огородить их от злых и жестоких людей, зависти и прочих напастей.

чтобы не болели

прожившие жизнь бабушки и дедушки, как никто знают, что важно иметь крепкое здоровье. защитная молитва о здравии болящего внука станет своеобразным оберегом от различных недугов.

даже неизлечимую болезнь можно преодолеть верой в сердце, искренними помыслами. конечно, это не исключает врачебной помощи, но подкрепляет ее результат.

читать молитвенные тексты стоит не только перед операцией или в момент серьезной хвори, но и в повседневной жизни для профилактики.

чтобы заговорил

бывает, что маленькие дети никак не начинают разговаривать, хотя их ровесники уже вовсю рассказывают стихи и общаются друг с другом. в такие моменты родители очень волнуются и переживают за малыша, обращаются к специалистам и медицинским работникам.

в этой ситуации нелишним будет, если бабушка попросит у всевышнего о помощи, дабы он помог избавить дитя от немоты. но не следует уповать лишь на молитву, нужно и самим прилагать усилия для развития речи: заниматься специальными упражнениями на мелкую моторику, пением, совместным чтением книг.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от злого начальника на работе

Какую молитву читать за внука

тогда создатель увидит упорный труд и смирение, пошлет исцеление, и дитя заговорит.

все мы хотим быть счастливы, а более всего хотим, чтобы были счастливы наши сыновья, дочери и внуки.

в этом огромном мире очень легко потерять себя, и чтобы найти свое предназначение и место в жизни, требуется помощь высших сил.

обращайтесь к создателю и святым и просите за своих потомков, чтобы смогли они пройти достойно жизненный путь, следуя заповедям божьим, находя утешение и спокойствие, сочувствие и понимание в православном христианстве.

сильная бабушкина молитва поможет ребенку преодолеть трудности с учебой, особенно если он гиперактивен, неусидчив и невнимателен.

она способствует повышению успеваемости, появлению тяги к знаниям, лучшему усвоению пройденного материала, успешной сдаче промежуточных испытаний. попросите ниспослать внуку или внучке ясность ума.

читайте священные тексты перед предстоящими важными и трудными экзаменами, например, при поступлении в университет.

к сожалению, алкоголизм и наркомания до сих пор присутствуют в нашей жизни. многие юноши и девушки, пострадавшие от этого недуга, погибают в юном возрасте.

чтобы уберечь и огородить молодое поколение от страшного порока, нужно с детства объяснять, что праведно, а что греховно, с малых лет прививать любовь к богу.

но если близкий родственник уже наркозависим, то стоит усердно молиться за спасение его больной души, идти вместе с ним в храм, исповедоваться, причащаться, беседовать с духовными наставниками. это будут первые, но важные шаги к выздоровлению.

чтобы внук достойно отслужил в армии свой срок, закалил характер, возмужал, приобрел важные навыки и умения, смог в случае необходимости защитить отечество, поддержите его молитвой. воинам и солдатам покровительствует сам господь, царица небесная и николай чудотворец. обращайтесь к ним, и военнослужащий с честью справится с возложенными на него обязанностями и отдаст долг родине.

за взрослых

за взрослых волнуются ничуть не меньше, чем за младенцев, ведь в сердцах бабушек и дедушек они всегда будут маленькими детьми, которых те утешали из-за разбитых коленок, сломанных игрушек и порванной книжки. и, конечно, молитва за совершеннолетних важна и ценна, и душа болит за их судьбу также сильно.

о чем же просить у царя небесного{q} обычно бабушки просят о следующем:

  • о счастливой женитьбе, замужестве и ниспослании порядочного зятя или снохи.
  • о семейном благополучии.
  • об удачном зачатии и рождении здорового потомства.
  • о положительном исходе дела в суде.
  • об успешной карьере.
  • о материальном достатке.

большинство бабушек и дедушек мечтает, чтобы в семьях их детей появился новорожденный малыш. увидеть свою дочь беременной и познавшей радость материнства – это ли не счастье{q} но в современном мире очень часто случаются трудности с зачатием из-за проблем со здоровьем супругов. как известно, церковь отрицательно относится к управлению деторождением посредством эко.

  • Зачем молиться за внуков
  • Кого просить{q}
  • Правила чтения

чтобы заговорил

Молитва к княгине Ольге

Княгиня Ольга – бабушка князя Владимира, крестителя Руси, тоже считается помощницей бабушек, поэтому к ней можно обращаться с о здравии внучков. Найти ее икону в храме нелегко, не в каждом есть, однако иметь ее нужно обязательно, перед ней нужно трижды перекреститься, сказать девять раз «Отче наш», а затем уже молитвенные слова, обращенные к Ольге.

«О святая равноапостольная великая княгине Ольго, первоугоднице российская, теплая о нас пред Богом ходатаице и молитвеннице! К тебе прибегаем с верою и молимся с любовию: буди нам во всем ко благу помощница и споспешница и, якоже во временней жизни тщалася еси просветити праотцы наша светом святыя веры и наставити я творити волю Господню, тако и ныне, в небесней пребываеши светлости, благоприятными твоими к Богу молитвами вспомоществуй нам в просвещении ума и сердца нашего светом Евангелия Христова, да преспеваем в вере, благочестии и Христове.

Предлагаем ознакомиться:  Какой приворот можно сделать днем

В нищете и скорби сущия утеши, бедствующим подаждь руку помощи, обидимыя и напаствуемыя заступи, заблудшия от правыя веры и ересьми ослепленныя вразуми и испроси нам у Всещедраго Бога вся благая и полезная жизни временней и вечней, да тако благоугодне зде поживше, сподобимся наследия благ вечных в безконечном Царствии Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Святым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Помоги моим внукам быть счастливыми, недуги отгони, здоровый дух укрепи. Аминь. Аминь. Аминь».

Икону положить под подушку или в комнате внуков на три дня. Затем хранить в потайном месте.

Молитва мученице Людмиле Чешской

Святая княгиня Людмила была бабушкой князя Вячеслава Чешского, причисленного к лику святых. К ней обращаются за помощью все бабушки, чтобы она помогла их внучкам, с молитвой. Также Людмила защитит от болезней, если читать молитвы каждый четверг месяца на протяжении 50 дней.

«О, Святая угоднице Христова, мученице княгиня Людмило, Первоугоднице чешския страны и стольнаго града Праги украшение, теплая о нас пред Богом молитвеннице, се, мы, многогрешнии, смиренно припадая, молим тя, не попусти нам погибнути в тине грехов наших, но вознеси о нас моление. О, Преблагая мати Людмило, не забуди присещати чад твоих, аще бо и преставилася еси от нас в небесныя обители.

Вкупе ж и со Святым мучеником и внуком твоим Вячеславом, егда подрасте отрок Вячеслав, отец его, твой же сын, по обычаю того времени испроси Епископа и иереев со всем причтом церковным призвать на него благоловение Божие. Епископ, отслужив в Церкви Пресвятыя Богородицы и постави отрока на ступени храма, и благослови его тако:

Какую молитву читать за внука

«Господи Боже Иисусе Христе, благослови сего отрока, яко же благословил еси праведных Твоих, Авраама, Исаака и Иакова, и венчай его, яко же венчал еси правоверных царей, равноапостольных Константина и Елену». Тако же и ты, святая праматерь его, испроси и нам, грешным, Божие благословение на чада наша, и на всех нас, да и мы многогрешнии, возблагодарим Господа за подаяние Его благодати.

Никому о проведенных ритуалах не рассказывать, сохранение таинственности поможет сделать заговорные слова сильнее.

Каждый человек по-разному проявляет любовь и заботу о своих близких людях. Многие пожилые люди являются очень набожными и верующими, поэтому свою любовь к детям и внукам пропускают через веру и Бога. Так, очень многие бабушки считают, что молитва о внуках – самая сильная.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о