Какой иконе молиться о детях: кто поможет в зачатии и даровании детей, их здоровье

0
13

Молитва супругов о даровании детей

Многие семьи сталкиваются с трудностями при планировании беременности. Одна из самых болезненных для пары проблем — не получается зачать ребенка. Верующим людям часто говорят: «Бог не дает вам ребенка». Во времена Праведных Иоакима и Анны, родителей Девы Марии бездетность считалась наказанием от Господа.

Получив неутешительный вердикт от врачей, муж и жена продолжают надеяться и обращаются с молитвами о даровании детей. Хорошо не только молиться о малыше, но исповедаться, Причаститься, искренне раскаяться в своих грехах. Тяжело полностью принять Божью волю, если ребенок так и не приходит в семью, но доверие Богу — важная часть христианской жизни, отношений человека с Небесным Отцом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=0_3Uej9uTzQ

Если беременность все же не наступает, возможно, Господь уготовал супругам другой путь, лучший для них. Может быть, им суждено стать родителями приемному ребенку, которого они полюбят и «выносят сердцем». Или их путь — служение другим людям, труд на пользу ближним.

Молиться о даровании детей лучше всего обоим супругам. Это можно делать и дома, и в храме. Существует много молитв, в которых православные христиане обращаются к Богу, Пречистой Его Матери или Святым о помощи в зачатии и рождении ребенка.

В наше время нередко бывает так, что супруги долго не могут дождаться детей. И здесь надо уповать на помощь Божию, помня о том, что жизнь дарует только Господь и он обязательно услышит искренние молитвы, особенно если они обращены к Нему через Богородичные иконы.

  1. «Помощница в родах», к ней обращаются в случае дарования беременности и в благополучии родов. Икона находится в Никольском храме г. Серпухова, где ведется специальная летопись, в которой собрано немало случаев помощи Божией по молитвам у этой иконы.
    Икона Божьей Матери «Помощница в родах»

    Аналогична ей икона Божией Матери «Блаженное чрево». Списки иконы «Помощь в родах» есть в в Свято-Троицком соборе г. Санкт-Петербурга, в Спасо-Преображенском храме на Болванке г. Москвы, Христорождественском храме г. Екатеринбурга.

  2. Феодоровская икона Божией Матери, которая находится в Богоявленском храме Богоявленско-Анастасиинского монастыря г. Костромы. Этот образ Богородицы очень почитаем в России. Неплодным супругам стоит совершить паломничество в монастырь и непосредственно приложиться к иконе, заказать молебен. Было немало случаев, когда даже после 10 лет бесплодия, в результате паломничества к иконе происходило зачатие и благополучная беременность.
  3. «Млекопитательница». Древняя икона Божией Матери, почитаемая как на Западе, так и на Востоке. Из самого названия видно, что молиться Богородице у этого образа Её надо именно при проблемах с дарованием ребенка и последующем его благополучном вскармливании. Известны случаи, когда по молитвам у этой иконы происходило зачатие при непроходимости маточных труб.
  4. «Взыграние младенца». Образ этот находится в Николо-Угрешском мужском монастыре г. Дзержинска. Она прославилась многими чудесами, но главным образом тем, что действительно плод молитвы у этой иконы — благополучное зачатие, спокойное протекание беременности и роды без проблем.
    Икона Божией Матери «Взыграние младенца»
  5. «Грузинская» икона Божией Матери. Известна в России с XVII века и тогда за ней закрепилась слава именно как помощницы для тех женщин, которые страдали бесплодием и благополучно зачинали ребенка после молитвы у этой иконы.

Какой иконе молиться о детях: кто поможет в зачатии и даровании детей, их здоровье

С молитвами о помощи в даровании детей также обращаются к прп. Серафиму Саровскому и блаж. Матроне Московской.

Важно! Хорошо бы еще совершить паломничество в Зачатьевский монастырь г. Москвы. Ведь с древних времен именно св. родители Богородицы Иоаким и Анна считались покровителями тех, кто страдал бесплодием и всегда помогали им, Господь по их молитвам давал родителям счастье отцовства и материнства. В монастыре каждую субботу в 12.00 совершается молебен у образов святых Иоакима и Анны.

Многие супружеские пары, отчаявшиеся завести детей, обращаются к православной вере и молят святых подвижников о даровании долгожданного чада. Они уверены, что молитва о даровании детей творит чудеса. Главное – избавиться от негатива в душе, греховных дел, пагубных привычек, исповедоваться, причаститься, начать молитвенный труд и желанное не заставит себя ждать!

Молитва чтобы забеременеть и родить здорового ребенка

Дети – это самые важные люди в жизни человека. Они не только освещают путь жизненный, но и придают ему особый смысл. Без них не будет продолжения рода людского. Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой. Иногда это получается сразу, в некоторых случаях нужно приложить усилия и подождать.

Но даже узнав, что жизнь внутри вас зародилось, не всегда беременность проходит гладко. В частых случаях будущую мать может беспокоить не только токсикоз, но и более серьезные проблемы, вплоть до угрозы прерывания беременности.

Кроме того, если Вас одолевает паника, потеряна уверенность, что все будет хорошо, что сможете выносить и родить здоровое потомство, вы очень мнительны и восприимчивы, вам поможет вера.

При возможности будущим мамам желательно ходить в церковь, причащаться, исповедоваться, читать мольбы к Пресвятым. Если нет сил посещать храм, можно просить поддержки и помощи у святых и дома.

Предлагаем ознакомиться:  Кукла из воска для приворота

Слушать или читать онлайн текст молитвы, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. Узнайте в чем духовное значение молитвы о беременности и рождении здорового ребенка. Обо всем подробнее в данной статье.

Жизнь дает Господь! И только Он решает, когда и кому родиться. Поэтому для многих бездетных пар молитва к Нему – единственная надежда быть услышанными и удостоиться чести родить и воспитать достойного человека. Известны случаи, кода даже в самых безнадежных с точки зрения медицины случаях, происходило чудо, и женщина беременела. Главное, правильно подготовиться и читать молитвенное правило, чтобы чудо произошло как можно раньше.

Перед образами зажечь свечи. Молиться не только от своего имени, но и от имени супруга. При этом нужно иметь непоколебимую веру и искреннее желание зачать и родить здорового малыша. Не читайте молитвы в негативном состоянии духа или плохом настроении. Делать это нужно осознанно. Текст можно читать с листа, но лучше выучить молитву наизусть, так вы сможете лучше понять ее смысл.

Никому не говорите о том, что вы собираетесь молиться о даровании ребенка. Достаточно просто верить, что молитва будет услышана и Господь смилуется над вами. Помолившись, обратитесь своими словами к покровителю, которого просите о помощи.

Перед тем, как обратиться к тому, или иному Святому с просьбой о зачатии, соберите максимум информации о нем, чтобы иметь представление о его жизни, а также знать, в каких случаях к нему обращаются.

Кроме зачатия, просите даровать вам крепкое здоровье и терпение, чтобы пережить все трудности.

В православии существуют определенные Святые, к которым принято обращаться, когда женщина хочет зачать и родить здорового ребенка. Для этого написаны специальные молитвы.

Самые сильные и действенные молитвы – ко Господу. Он всегда слышит нас и помогает в решении любых проблем. Бог защищает нас от жизненных неприятностей, главное – искренне верить.

Внимаю к Тебе, Всевышний наш. Ко всем святым мы обращаемся. Услышь мольбы мои и мужа моего, рабов Твоих (свое имя и имя супруга), Господи Милосердный и Всемогущий. Да ответь нам на наши молитвы, пошли помощь Свою.

Умоляем, снизойди к нам, Всевышний, не оставь без внимания молебные речи наши, припомни законы Свои об продлении рода и приумножении человеческого народа и стань покровителем нашим, помоги с Твоей помощью сохранить предреченное Тобою же.

Какой иконе молиться о детях: кто поможет в зачатии и даровании детей, их здоровье

Боже, Ты создал силушкой Своею могущественной из ничего – все и проложил всему начало в не имеющем краев мире сего: сотворил тело человеческое по подобию Своему и наивысшей тайною наградил союз супружеский с церковью.

Смилуйся наш Господе, над нами, браком объединенных супружеским и уповающих на помощь Твою, да прибудет и к нам милость Твоя Всевышняя, да будем и мы готовые к размножению и сможем мы забеременеть девочкой или мальчиком и лицезреть на детей своих, до третьего и до четвертого поколения, и до глубочайшей старости проживем и придем в Царствие Твое.

Супруги, которые хотят просить Господа о ребенке, должны очиститься от греховных страстей и открыть сердце Богу. Не будет лишним обвенчаться. В этом случае брак будет благословлен самим Всевышнем.

В православии Дева Мария, мать Христа – покровительствует всем женщинам. К ней обращаются с молитвой те, кто хочет забеременеть, а также те, кто уже носит под сердцем ребенка. Она заступница и защитница. Женщины просят Ее о рождении здорового малыша и благополучия семье.

О, Великомученица, Пресвятая Матушка Отца нашего Всевышнего, защитница наша. К Твоему лику мольбы свои пускаю и приклоняюсь с верою чистосердечною. Самая Смиренная наша, погляди в глаза мои, не раз согрешившие, припадаю я к лику Твоему. Попросить хочу, пусть мольба моя незабвенная будет услышана тобою.

Какой иконе молиться о детях: кто поможет в зачатии и даровании детей, их здоровье

Молю, уповают на Сына Твоего, чтобы озарил душеньку мою помрачневшую ликом благодати Божествующей и пущай поможет очистить разум мой от темных помыслов, да усмирит сердечком мое истосковавшееся и исцелит раны глубочайшие на нем.

На Тебя сетую и искренне верую в спасение свое и надеюсь на покровительство Твое, о, Богородице Славная. Благодарствую и прославляю Господа нашего, что направил ко мне счастье безграничное супружеское.

Предлагаем ознакомиться:  Какая икона защищает дом от плохих людей

Умоляю Тебя, Дева Пресвятая, только твоими мольбами Всевышний пошлет ко мне и к мужу моему чудо с Небес, дите так долго ожидаемое, да одарит Боженька чрево мое плодом. Да окрепнет он во мне волюшкой Господней и во Славу Его. Перемени скорботушку душенек наших на счастье родителям данное. Аминь.

Есть иконы Богородицы, известные своими чудодейственными свойствами. Перед ними молитва самая действенная и сильная.

Святая, оставшись в молодом возрасте вдовой, всю свою жизнь посвятила спасению его души. Мужем ее был Петров Андрей Федорович, имеющий чин полковника. До конца дней она жила в образе нищей, обрекая себя на лишения и скитания.

Канонизировали Ксению Петербуржскую в 1988 году. Документальных данных о ее жизненном пути практически нет.

Свой дом и имущество она раздала бедным, оделась в мужскую одежду и стала называться именем мужа. О себе она говорила, что Ксения умерла. За свою праведную жизнь она обрела дар предвидения.

Жильцы не болели, а в семьях устанавливалось благополучие и мир.

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогушего покоишися.

Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя.

Предстояще перед образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосерднаго Отца Небесного, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе (имена) вечное спасение, и на благая дела и начинания наша щедро благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных.

Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли.

Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь

На месте погребения построена часовня, куда приходят все верующие и молятся о здоровье, благополучии и даровании ребенка.

Архангел предсказывал грядущие события. Зачастую эти пророчества касались наступления долгожданной беременности. Он предсказал скорое рождение сына священнику Захарии. Что вскоре и случилось, на свет появился Иоанн Креститель.

  • О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный!
  • Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих.
  • О, святый великий Гаврииле архангеле!

Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Гавриил также принес радостное известие родителям Богородицы: Иоакиму и Анне. Благодаря Архангелу люди узнали о скором пришествии Иисуса в этот мир.

Матрона была четвертым ребенком в семье бедных крестьян. Рождение девочки предваряли чудеса. Ее мать, чтобы избавиться от лишнего рта, хотела отдать ребенка в приют, однако как-то ей приснилась птица с человеческим лицом, у которой были закрыты глаза.

Женщина восприняла это как знак Божий. Сон оказался пророческим, девочка родилась слепой. С раннего детства Матрона молитвой помогала людям. В благодарность ей несли продукты, за счет которых кормилась вся семья. В 17 летнем возрасте у девочки отнялись ноги. После революции она осталась без крыши над головой, так как ее семья отказалась от нее.

Молитвы для беременных при угрозе выкидыша и о сохранении плода

Кроме того, о вынашивании и рождении крепкого дитя можно просить у Матроны Московской. Она при жизни была слепа, но это не мешало ей быть доброй, в особенности к детям малым. Из-за этой искренней, чистой любви к страждущим, верующие ее ласково называют Матронушка.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для успокоения души и сердца, молитва чтобы не нервничать иоанну предтече, о терпении и душевном спокойствии, молитва при нервных расстройствах

Обычно, в семье, которая еще просто планирует рождение ребеночка, уже знают, кого бы им хотелось больше. Конечно, никто не может быть уверенным, что родится мальчик или девочка. Но можно попросить Святых Угодников.

Если Вы будете искренне, с чистыми намерениями обращаться к Святейшим, они помогут вам. В том случае, если мать или отец больше хотят девочку, то следует читать молитвы  к Параскеве Пятнице, а, если наоборот, то вот мальчика стоит просить у Александра Свирского.

Вынашивание ребеночка – процесс очень сложный, выматывающий. С одной стороны, это чудо, которого некоторые ждут многие годы, но с другой, бывает так, что выносить дитя не просто тяжело, а даже опасно для здоровья самой женщины.

Если женщину постоянно мучают разные проблемы, что стоит вопрос о сохранении беременности или возможном выкидыше, то необходимо попросить заступничества у Пресвятой Богородицы.

Для того, чтобы желанное осуществилось, молиться нужно всей душой с усилием, и тогда все молитвы воздадутся. Старайтесь больше молиться: молитесь утром и вечером, уходя на работу или на прогулку и возвращаясь домой, молитесь перед едой и после еды.

Образу Пресвятой Богородицы, именуемому «Целительница»

В старину беременным женщинам приходилось надеяться только на волю Бога. В наше время, к сожалению, очень многие вспоминают об исцеляющей силе молитвы только в критической ситуации. Поэтому не многие знают, какому Святому лучше всего направить свои просьбы.

Молитвы для сохранения беременности, для легких родов, для зачатия

В каждом храме находятся иконы Святых, которые являются покровителями женщин, находящихся в положении, благословленном Богом.

Молитвы о наступлении беременности, лёгком вынашивании и успешном родоразрешении, обращают таким Святым покровителям, как:

  • Иисусу Христу
  • Божией Матери
  • Святой Блаженной Матроне Московской
  • Святому Николаю Чудотврорцу
  • Святой Блаженной Ксении Петербургской
  • Праведным Иоакиму и Анне
  • Святому Симеону Мироточивому

  • Преподобному Роману Чудотворцу
  • Святому пророку Захарии и праведной Елисавете
  • Святой Великомученице Анастасии Узорешительнице
  • Святой Великомученице Екатерине

Молитвы обращенные к ним, будут представлены ниже.

Помимо молитвы, беременной и планирующей женщине, следует регулярно причащатся Святых Христовых Тайн, так как приобщение Тела и Крови Господней не только спасительно для беременной, но и оказывает благотворное действие на находящегося в ее утробе ребенка.

Беременной следует как можно чаще пить по утрам святую воду и вкушать просфору.По возможности читайте Священное Писание, особенно Новый Завет, да и другие духовные книги, благо их сейчас много. На богослужении беременной, особенно на поздних сроках, конечно, лучше молиться сидя ближе к окну или выходу из храма. Существует благочестивый обычай благословляться у священника на ношение беременности, а при наступлении срока — на роды.

Молитва за беременную дочь и ее ребенка

Читать мольбы Святым за здоровье беременной и ее будущего малыша, может не только сама женщина, но и ее родные и близкие. В особенности понимает, какого это вынашивать дитя 9 месяцев мама.

Матери не только знают, как сложно бывает женщинам в таком положении, но и невероятно сильно переживают за своих дочерей. Они волнуются, наверное, даже больше, нежели, когда сами ждали пополнение в своей семье. Но, чтобы так не нервничать и быть уверенной, что с дочкой все будет хорошо, мама может обратиться с просьбой к Пресвятой Богородице.

Матери могут просить Святейших о благополучном вынашивании плода, о том, чтобы ее дочь и ее кровинка были здоровы, о сохранении плода, о быстром  и безболезненном родоразрешении.

Обращение к «Скоропослушнице» в роддоме

Женщинам, находясь в родильном доме, вряд ли, хватит сил  и терпения читать молебны, но мамы в этот момент могут стать их спасителями. Ведь есть молитвы, с которыми можно обращаться к Святым в активный период начавшихся родов.

Эти просьбы помогут женщине легче перенести родовой процесс, он пройдет быстрее и не будет настолько болезненным. Поможет в период родов молитва перед иконой Божией Матери «Скоропослушница».

Какой иконе молиться о детях: кто поможет в зачатии и даровании детей, их здоровье

Вот теперь, Вы, дорогие наши читатели, знаете, какие молитвы пригодятся в такой чудесный, удивительный период в жизни, как беременность. Но самое главное, не забывайте, что просить у Святых можно о чем угодно, и они никогда не откажут в помощи, но это стоит делать искренне, от чистого сердца, с открытой душой.

https://www.youtube.com/watch{q}v=3hrgX3jRXI8

Да хранит Вас Бог!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о