Каких существ называют вурдалаками

0
3

Вурдалаки в легендах и преданиях

Во многих сказаниях практически всех народностей земли присутствуют таинственные существа, которые под покровом ночи стремятся причинить людям зло. Шире всего распространены мистические истории про поднимающихся из могилы мертвецов. Несмотря на страну, в которой происходят эти события, намерения у мертвецов удивительно схожи – выпить кровь живых, причём в рейтинге возможной добычи уверенно лидируют родственники и любимые покойного, а также случайные прохожие, особенно если они девственны.

Во всех приданиях вурдалаки — это злые существа, в которых нет ни капли добра. С ними невозможно договориться, привлечь на свою сторону, только обмануть, спастись бегством или убить. При этом обычным оружием от такого чудовища не избавиться, нужен особый клинок, осиновый кол, волшебные или освящённые предметы или снадобья.

Описание

Моровой фенек HoDA

Моровой фенек

Люди, эльфы, гномы или кунари становятся лишь в том случае, если сильны и телом, и духом, – иначе бы они не пережили заражения скверной. Однако все их силы уходят на то, чтобы выжить, вопреки пожирающей их заразе. Вурдалаки начинают искать порождений тьмы, чтобы присоединиться к ним, обычно как рабы, хотя сильные бойцы, сохранившие остатки разума, могут войти в число пехоты.

Это жалкие создания, глаза которых наполнены безумием и отвращением к тому, чем они стали. Тела многих из них под воздействием скверны меняются физически: например, вырастают костяные шипы или другие свидетельства извращённой природы. К счастью, вурдалакам редко удаётся протянуть дольше нескольких месяцев после заражения.

Заражённые скверной женщины обычно становятся матками. Порождения тьмы насильно скармливают им мясо бывших соплеменников, постепенно преобразуя в ужасающих созданий, способных производить на свет полчища новых порождений тьмы. Несмотря на трансформацию, матки по-прежнему являются вурдалаками, а не порождениями тьмы.

Предлагаем ознакомиться:  45 какая свадьба и что можно подарить

Только Серые Стражи, прошедшие Ритуал Посвящения, могут сопротивляться скверне, однако даже в их случае это всего лишь отсрочка неизбежного. Со временем скверна берет своё, либо убивая Стража, либо делая его вурдалаком. Когда концентрация скверны в организме достигает определённой отметки, Стражи начинают слышать Зов Древних Богов.

Архитектор помог нескольким Серым Стражам избежать смерти от скверны, ускорив её развитие в организме Стражей. В итоге эти Серые Стражи превратились в вурдалаков и от порождений тьмы отличались лишь внешним видом глаз и способностью говорить.

Вампиры

В современном прочтении, вурдалаки — это именно вампиры, легендарные кровопийцы, наделённые вечной молодостью, красотой и темпераментом арктического ледника. Некоторые исследователи приписывают миграцию вурдалаков в клан вампиров Пушкину, именно он описал в одноимённом стихотворении вурдалака, наделив его типично вампирскими чертами. Однако в славянской традиции это другие существа, которые ближе к животному миру, чем к человеческому.

Статистика

  • Общение: 0
  • Телосложение (Выносливость): 2
  • Разум: -1
  • Ловкость: 2
  • Магия: 1
  • Восприятие: 2
  • Сила (Дробящее, Запугивание): 2
  • Воля (Мораль): 1
  • Скорость 10
  • Здоровье 20
  • Защита 12
  • Класс брони 3
  • Оружие: Кулак
    • Бросок атаки: 2
    • Урон: 1к6 2
  • Оружие: Молот
    • Бросок атаки: 4
    • Урон: 1к6 5
  • Любимые приёмы: Обезоруживание и Сбить с Ног.
  • Безумные (Crazed): Вурдалаки почти не обладают инстинктом самосохранения. Если группа вурдалаков проваливает бросок на Волю (Мораль), они могут его перебросить. Однако второй результат они обязаны оставить.
  • Таланты Рукопашный бой (Подмастерье)
  • Типы оружия: Дробящее и Рукопашная.

Оборотни

Есть мнение, что само по себе слово «вурдалак» это искажённая форма термина «волколак», то есть, волк-оборотень. Вурдалак, таким образом, это классический ликантроп, в полнолунье превращающийся в чудовищного хищного зверя. Разумеется, желания и устремления у зверя далеки от гуманизма.

Предлагаем ознакомиться:  Какие бывают черные привороты

Вервольф, как правило, рождается человеком, и лишь пару ночей в месяц становится чудовищем. Гораздо реже встречается обратная легенда о вулфверах — волков, которые в полнолунье или по собственному желанию становятся людьми. Пару они ищут себе среди людей, и избранник или избранница после брачной ночи тоже превращается в волка.

Известные вурдалаки

— друг детства Стража в

— любовница

— гном-торговец в

— служанка

Могут ли люди сосуществовать с оборотнями и вампирами{q}

— младшая сестра

— матка порождений тьмы.

— бывший

— бывший Страж-командор

— бывший Командор Серых Стражей

Каких существ называют вурдалаками

— брат Женевьевы и её предшественник на посту Стража-командора Орлея.

— бывший член Дома Бранка.

— знатный маг Тевинтера.

— глава Хартии наземных гномов Киркволла.

Совмещение мистических качеств в одном существе

Ещё одно направление легенд более демократично, ведь в этой версии вурдалаки — это непросто вампиры, они по собственному желанию могут оборачиваться дикими зверями, в том числе и волками. Страшной ночной нечисти приписывались удивительные свойства — умение летать, превращаться в туман, подолгу обходиться без человеческой крови, но всё равно при этом сохранять возможность перемещаться и вредить людям.

Можно сказать, что все эти мистические истории объединяют все или почти все пугающие явления, которые могут вселять страх или причинять вред. Даже обычная бледность от недоедания становилась признаком настойчивого преследования вампирами. Если же село терроризировал особо неуловимый волк, резавший скот, то неудачи охотников можно было списать на таинственного оборотня, которого пули не берут и простые капканы не ловят.

Разнообразие толкований и объяснений

Каких существ называют вурдалаками

Попытки привести всё это мистическое сообщество в некий порядок привели к тому, что среди кровопийц возникла некая иерархия. Отчасти мы обязаны этим бурной фантазии литераторов и прочих творческих людей. На верхушке социальной лестницы кровопийц стоят вампиры — элегантные, утончённые, хотя и демонические.

Ниже вампиров стоят упыри и вурдалаки, это укушенные вампирами люди, которые переродились и тоже стали испытывать непреодолимую тягу к человеческой крови. Иногда упырей называют низшими вампирами, которые воруют тела из могил.

С вурдалаками связывают всё неприятное и отталкивающее, тогда как вампиры последнее время излишне романтизированы. Вероятно, это можно было бы назвать дискриминацией, если бы вампиры на самом деле существовали.

Предлагаем ознакомиться:  Приворот по фото в домашних условиях

Галерея

Притягательная сила мистики

Потусторонние силы это неисчерпаемый источник для вдохновения. О них пишут стихотворения и целые поэмы, снимают фильмы, пишут книги и посвящают песни. Например, группа Сектор Газа записала песню «Чёрный вурдалак», Наутилус — «Нежный вампир», сложно найти исполнителя, который не был замечен в творческих отношениях с нечистой силой.

Вера людей в вампиров подтверждается историческими исследованиями. В Европе найдены захоронения, кости в которых находились в таком виде, что это явно выдаёт страх перед вампирами. Например, с вбитым в грудь осиновым колом, отсечённой головой и даже с вбитым в рот кирпичом. По мнению людей прошлого, это должно было помешать кровопийце воспользоваться клыками.

По мнению медиков, обвинения в вампиризме получали люди, страдающие тяжёлым заболеваниями. Например, порфирия до такой степени меняет облик человека, что сложно не заподозрить в этом козни злых сил. Остаётся надеяться, что вурдалаков на самом деле не существует, иначе было бы слишком страшно прогуливаться по городу ночами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о